Рис с кокосовым молоком и абрикосами, запеченными в меду

Рис с кокосовым молоком и абрикосами, запеченными в меду
Рис с кокосовым молоком и абрикосами, запеченными в меду

Вспомните бабушкин рисовый пудинг, украсив его жареными абрикосами и кокосовым молоком. Гарантированная поездка!

Подготовка

Время подготовки: 10 минут - Время приготовления: 35 минут

Для 4 человек:

  • 100 гр риса
  • 50 мл кокосового молока
  • 4 абрикоса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Шаги:

  1. Доведитерис до кипения в течение двух минут в большом объеме воды. Слейте воду, затем добавьте кокосовое молоко и сахар.
  2. Перемешайте и варите, регулярно помешивая, до готовности риса. При необходимости добавьте немного кокосового молока, молока или просто воды.
  3. Тем временем разрежьте абрикосы пополам. В кастрюлю налейте мед и слегка нагрейте, прежде чем добавлять абрикосовый зеленый лук.
  4. Жарьте примерно 5 минут, регулярно помешивая и переворачивая абрикосы.
  5. Когда рис станет очень мягким, разлейте его по стаканам и дайте нагреться до комнатной температуры. Перед подачей на десерт выложите сверху по два кусочка абрикоса на человека.

Предложение: добавьте в стаканы немного дробленого миндаля илифисташек.

Мы благодарим INTERFEL за то, что пригласили нас на свою кухню для создания этого видео.