Нежность экзотики в традиционном десерте из рисового пудинга.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 200 гкруглый рис
- 150 г сахарной пудры
- 80 мл цельного молока
- 40 мл взбитых сливок
- 1 стручок ванили
- 100 г кокосового порошка
- Начинка:
- 2 ст. тертый кокос
- 1 манго
Подготовка
- Промойте рис кипятком и осушите.
- Высыпьте рис в большую кастрюлю с молоком, половиной взбитых сливок, сахаром, а также стручком ванили, разделенным вдоль на две части и тщательно очищенным.
- Перемешать и варить на очень слабом огне 1 час 30 минут.
- Во время приготовления помешивайте, чтобы рис набух и не прилипал.
- Когда рис будет готов и сок станет кремовым, снимите с огня, удалите ваниль и перелейте все в салатницу, чтобы остановить приготовление.
- Добавьте оставшиеся сливки в еще горячий рис, чтобы он стал более гладким, затем смешайте все с кокосовой пудрой.
- Дайте полностью остыть и разлейте рис по небольшим стаканам или разрезанным пополам кокосам. Поставьте в холодильник на 2 часа.
- Посыпьте тертым кокосом, украсьтекусочками свежего мангои подавайте рис с кокосовым молоком по желанию скули из экзотических фруктов.
Экономия времени
Бланшируйте рис 2 минуты в кипящей воде и слейте воду. Это сократит время приготовления на молоке и сливках до 40 минут.
Источник: Кедус