Рис с кокосовым молоком, ванилью и свежим манго

Рис с кокосовым молоком, ванилью и свежим манго
Рис с кокосовым молоком, ванилью и свежим манго

Нежность экзотики в традиционном десерте из рисового пудинга.

Рисовый пудинг с кокосовым молоком и манго в стакане
Рисовый пудинг с кокосовым молоком и манго в стакане

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 200 гкруглый рис
  • 150 г сахарной пудры
  • 80 мл цельного молока
  • 40 мл взбитых сливок
  • 1 стручок ванили
  • 100 г кокосового порошка
  • Начинка:
  • 2 ст. тертый кокос
  • 1 манго

Подготовка

  1. Промойте рис кипятком и осушите.
  2. Высыпьте рис в большую кастрюлю с молоком, половиной взбитых сливок, сахаром, а также стручком ванили, разделенным вдоль на две части и тщательно очищенным.
  3. Перемешать и варить на очень слабом огне 1 час 30 минут.
  4. Во время приготовления помешивайте, чтобы рис набух и не прилипал.
  5. Когда рис будет готов и сок станет кремовым, снимите с огня, удалите ваниль и перелейте все в салатницу, чтобы остановить приготовление.
  6. Добавьте оставшиеся сливки в еще горячий рис, чтобы он стал более гладким, затем смешайте все с кокосовой пудрой.
  7. Дайте полностью остыть и разлейте рис по небольшим стаканам или разрезанным пополам кокосам. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  8. Посыпьте тертым кокосом, украсьтекусочками свежего мангои подавайте рис с кокосовым молоком по желанию скули из экзотических фруктов.

Экономия времени

Бланшируйте рис 2 минуты в кипящей воде и слейте воду. Это сократит время приготовления на молоке и сливках до 40 минут.

Источник: Кедус