Этот рецепт с рисом и чечевицей, наполненный ароматом, станет сытным гарниром к мясу на гриле.

Время от начала до конца: 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
- 1 чайная ложка измельченных семян тмина
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ⅓ стакана сырого риса басмати или длиннозерного риса
- 2 Банка куриного бульона на 14 унций
- ½ стакана воды
- 1 стакан замороженного горошка
- ½ стакана сухой красной чечевицы, промытой и высушенной
- ¼ чашки свежей мяты
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 рецепт Йогурт Райта
Йогурт Райта
- 1 6 унций простого йогурта в картонной упаковке
- ¾ стакана нарезанного огурца без семян (1 небольшой)
- ½ чашки нарезанных помидоров без семян (1 средний)
- 1 столовая ложка свежей мяты
- ⅛ чайной ложки соли
- Черный молотый перец
Направления
- В 4-литровой жаровне готовьте и перемешивайте лук, семена тмина, соль, кайенский перец и чеснок в горячем масле на среднем огне в течение 2 минут; добавить рис. Варить и помешивать еще 1 минуту. Аккуратно добавить бульон и воду. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить под крышкой 10 минут.
- Вмешайте горох и чечевицу в луковую смесь. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варить под крышкой еще 8-10 минут или пока чечевица не станет мягкой. Снимите жаровню с огня; добавьте мяту и гарам масала. Дайте постоять под крышкой в течение 5 минут перед подачей на стол. Подавать с йогуртом Райта. На 6 порций основного блюда.
Йогурт Райта
В средней миске смешайте йогурт, огурец, помидор, мяту, соль и черный перец
Пищевая ценность (на порцию)
274 | Калории |
3g | Жирный |
50г | Углеводы |
10г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
274 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 827 мг | 36% |
Всего углеводов 50г | 18% |
Протеин 10г | |
Кальций 90,9 мг | 7% |
Железо 2,9 мг | 16% |
Калий 333 мг | 7% |