Рисовый пудинг с манго и орчатой (Arroz con Leche)

Рисовый пудинг с манго и орчатой (Arroz con Leche)
Рисовый пудинг с манго и орчатой (Arroz con Leche)

Рисовый пудинг может быть захватывающим! Подслащенное сгущенное молоко, манго и изюм подслащивают этот Arroz con leche. После одного укуса это станет вашим новым рецептом мексиканского десерта.

Рисовый пудинг с манго и орчатой (Arroz con Leche)
Рисовый пудинг с манго и орчатой (Arroz con Leche)

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 24 мин

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 4 часа 39 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 стручок ванили или 1-1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 чашки орчаты или цельного молока
  • 1 чашка сырого жасминового риса или длиннозерного белого риса
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • 1 Банка сгущенного молока на 14 унций
  • 1 небольшой спелый манго, очищенный, без косточек и нарезанный
  • ½ стакана золотого изюма
  • 1 - 2 столовые ложки орчаты или цельного молока (по желанию)
  • ¼ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
  • Молотая канела (мексиканская корица) или корица

Направления

  1. Если вы используете стручок ванили, используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать стручок пополам вдоль. Соскоблите крошечные семена в небольшую миску.
  2. В большой кастрюле с антипригарным покрытием доведите до кипения 4 чашки орчаты; добавьте сырой рис, стручок ванили и семена, а также кардамон. Готовьте под крышкой на среднем огне около 20 минут или пока большая часть орчаты не впитается, а рис не станет мягким, часто помешивая. Выбросьте стручок ванили.
  3. Вмешайте сгущенное молоко с сахаром, манго и изюм. Вернуться к кипению. Готовьте без крышки 4 минуты, периодически помешивая. Снимите с огня; вмешайте ванильный экстракт, если используете. Дайте смеси остыть до комнатной температуры (по мере охлаждения смесь будет густеть). Накройте крышкой и охладите от 4 до 24 часов. Перед подачей при необходимости добавьте достаточно 1-2 столовых ложек орчаты или молока, чтобы пудинг приобрел желаемую консистенцию. Посыпьте поджаренным миндалем и посыпьте молотой канелой.

Орчата, популярный напиток в Мексике, можно купить на рынках Мексики и Латинской Америки. Хотя ингредиенты различаются, его обычно готовят из риса и корицы и часто содержат молотый миндаль, семена кунжута или тигровые орехи.

Если вы используете цельное молоко, добавьте 4-дюймовую палочку корицы вместе с молоком. Выбросьте палочку корицы вместе с ванилью.

Пищевая ценность (на порцию)

351 Калории
6g Жирный
70г Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
351 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 67 мг 3%
Всего углеводов 70г 25%
Всего сахара 47г
Белок 6г
Витамин С 7,7 мг 39%
Кальций 161,5 мг 12%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 296 мг 6%
Фолат, всего 16,1 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг