Рисовый пудинг может быть захватывающим! Подслащенное сгущенное молоко, манго и изюм подслащивают этот Arroz con leche. После одного укуса это станет вашим новым рецептом мексиканского десерта.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 24 мин
Время охлаждения: 4 часа
Общее время: 4 часа 39 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 стручок ванили или 1-1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 4 чашки орчаты или цельного молока
- 1 чашка сырого жасминового риса или длиннозерного белого риса
- ½ чайной ложки молотого кардамона
- 1 Банка сгущенного молока на 14 унций
- 1 небольшой спелый манго, очищенный, без косточек и нарезанный
- ½ стакана золотого изюма
- 1 - 2 столовые ложки орчаты или цельного молока (по желанию)
- ¼ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
- Молотая канела (мексиканская корица) или корица
Направления
- Если вы используете стручок ванили, используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать стручок пополам вдоль. Соскоблите крошечные семена в небольшую миску.
- В большой кастрюле с антипригарным покрытием доведите до кипения 4 чашки орчаты; добавьте сырой рис, стручок ванили и семена, а также кардамон. Готовьте под крышкой на среднем огне около 20 минут или пока большая часть орчаты не впитается, а рис не станет мягким, часто помешивая. Выбросьте стручок ванили.
- Вмешайте сгущенное молоко с сахаром, манго и изюм. Вернуться к кипению. Готовьте без крышки 4 минуты, периодически помешивая. Снимите с огня; вмешайте ванильный экстракт, если используете. Дайте смеси остыть до комнатной температуры (по мере охлаждения смесь будет густеть). Накройте крышкой и охладите от 4 до 24 часов. Перед подачей при необходимости добавьте достаточно 1-2 столовых ложек орчаты или молока, чтобы пудинг приобрел желаемую консистенцию. Посыпьте поджаренным миндалем и посыпьте молотой канелой.
Орчата, популярный напиток в Мексике, можно купить на рынках Мексики и Латинской Америки. Хотя ингредиенты различаются, его обычно готовят из риса и корицы и часто содержат молотый миндаль, семена кунжута или тигровые орехи.
Если вы используете цельное молоко, добавьте 4-дюймовую палочку корицы вместе с молоком. Выбросьте палочку корицы вместе с ванилью.
Пищевая ценность (на порцию)
351 | Калории |
6g | Жирный |
70г | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
351 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 17 мг | 6% |
Натрий 67 мг | 3% |
Всего углеводов 70г | 25% |
Всего сахара 47г | |
Белок 6г | |
Витамин С 7,7 мг | 39% |
Кальций 161,5 мг | 12% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 296 мг | 6% |
Фолат, всего 16,1 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |