Ризотто из цветной капусты с шафраном, моллюсками и лемонграссом

Ризотто из цветной капусты с шафраном, моллюсками и лемонграссом
Ризотто из цветной капусты с шафраном, моллюсками и лемонграссом

Пересмотренное ризотто с цветной капустой, приправленное лемонграссом и шафраном и украшенное моллюсками.

ризотто из цветной капусты с моллюсками
ризотто из цветной капусты с моллюсками

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 500 гракушки
  • 1 цветная капуста
  • 1 доза шафрана
  • 1 лук-шалот
  • 15 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кубик рыбного бульона
  • 1 стебель лемонграсса
  • 10 мл вина
  • 1 столовая ложка цельных сливок
  • 30 г пармезана
  • 2 веточки плосколистной петрушки

Подготовка

  1. Замочите ракушки в тазике с водой, которую меняете дважды. Готовьте их в кастрюле на сильном огне, пока они не раскроются. Зарезервируйте кулинарные соки. Очистите несколько ракушек и оставьте некоторые в них для декоративности.
  2. Приготовьте литр горячего бульона из сока моллюска, лемонграсса и рыбного бульона. Держите на огне, чтобы лемонграсс настоялся до конца приготовления.
  3. Цветную капусту промойте, удалите основу и нарежьте цветки. Смешайте, чтобы получить небольшие кусочки размером с рисовые зерна.
  4. Нарежьте лук-шалот и обжарьте его на большой сковороде со сливочным и оливковым маслом.
  5. Добавьте цветную капусту к луку-шалоту, посыпьте шафраном и хорошо перемешайте.
  6. Влейте вино и еще раз перемешайте, пока оно не испарится.
  7. Затем добавляйте бульон, половник за половником, пока он полностью не впитается. Продолжайте, пока цветная капуста не будет готова.
  8. Завершите сливками, пармезаном и моллюсками.
  9. Подавайте ризотто с цветной капустой сразу же с неочищенной кожурой и нарезанной петрушкой.