Пересмотренное ризотто с цветной капустой, приправленное лемонграссом и шафраном и украшенное моллюсками.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 500 гракушки
- 1 цветная капуста
- 1 доза шафрана
- 1 лук-шалот
- 15 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 кубик рыбного бульона
- 1 стебель лемонграсса
- 10 мл вина
- 1 столовая ложка цельных сливок
- 30 г пармезана
- 2 веточки плосколистной петрушки
Подготовка
- Замочите ракушки в тазике с водой, которую меняете дважды. Готовьте их в кастрюле на сильном огне, пока они не раскроются. Зарезервируйте кулинарные соки. Очистите несколько ракушек и оставьте некоторые в них для декоративности.
- Приготовьте литр горячего бульона из сока моллюска, лемонграсса и рыбного бульона. Держите на огне, чтобы лемонграсс настоялся до конца приготовления.
- Цветную капусту промойте, удалите основу и нарежьте цветки. Смешайте, чтобы получить небольшие кусочки размером с рисовые зерна.
- Нарежьте лук-шалот и обжарьте его на большой сковороде со сливочным и оливковым маслом.
- Добавьте цветную капусту к луку-шалоту, посыпьте шафраном и хорошо перемешайте.
- Влейте вино и еще раз перемешайте, пока оно не испарится.
- Затем добавляйте бульон, половник за половником, пока он полностью не впитается. Продолжайте, пока цветная капуста не будет готова.
- Завершите сливками, пармезаном и моллюсками.
- Подавайте ризотто с цветной капустой сразу же с неочищенной кожурой и нарезанной петрушкой.