Ризотто Орзо с запеченными овощами

Ризотто Орзо с запеченными овощами
Ризотто Орзо с запеченными овощами

Цельнозерновой орзо обладает насыщенным вкусом и низким содержанием жира. Оно готовится быстро, что делает это блюдо из тыквы легким ужином.

Орзо Ризотто с запеченными овощами
Орзо Ризотто с запеченными овощами

Время жарки: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • ½ 2 фунта мускатной тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной кубиками размером от 3/4 до 1 дюйма
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • Шампиньоны на 8 унций или шампиньоны, разрезанные пополам (3 стакана)
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или орегано или 1 ч. л. сушеный розмарин или орегано, измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 14-унциевые банки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 8 унций цельнозернового орзо (1-1/3 чашки)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки измельченных грецких орехов, поджаренных
  • ¼ стакана раскрошенного сыра фета (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 15x10x1 дюймов кулинарным спреем. Поместите кусочки тыквы в кастрюлю. Посыпать черным перцем. Крышка; выпекать 10 минут. Раскрыть; добавьте грибы, лук, розмарин и масло; бросать. Запекайте, не накрывая крышкой, от 15 до 20 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, перемешав один или два раза.
  2. Тем временем в кастрюле довести до кипения бульон; уменьшить жар. Крышка; поддерживать кипение бульона. Покройте сковороду кулинарным спреем. Нагрейте на среднем огне. Добавьте орзо и чеснок. Готовьте 2-3 минуты или пока орзо слегка не подрумянится, часто помешивая. Снимите с огня.
  3. Добавьте 1/2 стакана горячего бульона в смесь орзо. Вернуться к теплу. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне, пока жидкость не впитается. Продолжайте добавлять бульон в смесь орзо, по 1/2 стакана за раз, часто помешивая и готовя, пока жидкость не впитается, прежде чем добавлять еще. Готовьте и помешивайте, пока орзо не станет мягким и кремообразным (около 15 минут).
  4. Добавить в смесь орзо обжаренные овощи и грецкие орехи; аккуратно перемешать. Посыпьте каждую порцию сыром фета. На 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию)

385 Калории
9g Жирный
64g Углеводы
15g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
385 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 471 мг 20%
Всего углеводов 64 г 23%
Всего сахара 7г
Протеин 15г
Витамин С 28,3 мг 142%
Кальций 101 мг 8%
Железо 4 мг 22%
Калий 940 мг 20%
Фолат, всего 197,6 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,5 мг