Ризотто с орехами

Ризотто с орехами
Ризотто с орехами

Ярко-оранжевая тыква делает итальянское ризотто отличным гарниром осенью или зимой.

R048696
R048696

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 5 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-фунтовая тыква, очищенная от кожуры, семян и нарезанная кубиками размером от 1/4 до 1/2 дюйма (около 3 стаканов)
  • 1 ½ стакана риса арборио
  • ¼ чайной ложки шафрана, измельченной или молотой куркумы
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
  • ⅛ чайной ложки перца
  • Мелко натертый сыр пармезан (по желанию)

Направления

  1. В средней кастрюле довести бульон до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь, пока бульон не начнет кипеть. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок; готовьте и помешивайте в течение 15 секунд. Добавьте тыкву и рис; готовить и помешивать еще 1 минуту.
  2. Медленно и осторожно добавьте 1/2 стакана горячего бульона и шафран или куркуму в рисовую смесь, постоянно помешивая. Продолжайте варить и помешивать на среднем огне, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, пока бульон не впитается, но смесь не станет кремообразной. (Всего это займет около 25 минут.)
  3. Снять с огня; добавьте масло или маргарин, 2 столовые ложки сыра и перец. Выложите в сервировочную миску. При желании посыпьте дополнительно мелко натертым сыром пармезан. На 8-10 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

183 Калории
7g Жирный
27g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
183 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 440 мг 19%
Всего углеводов 27 г 10%
Всего сахара 1г
Белок 5г
Витамин С 11,2 мг 56%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 2 мг 11%
Калий 191 мг 4%
Фолат, всего 16,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг