Наше любимое печенье Санта-Клауса во время праздников просто восхитительно. Придавливайте шарики теста друг к другу, чтобы они не разделились после выпекания.
Время приготовления: 50 минут
Время выпечки: 12 минут
Время охлаждения: 2 минуты
Общее время: 50 минут
Выход: 12 печенек
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка молока
- 1 чайная ложка ванили
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- Красный пищевой краситель
- Миниатюрные полусладкие кусочки шоколада
- 1 рецепт Снежная глазурь
- Красные конфеты с корицей
Снежная глазурь
- ½ чашки шортенинга
- ½ чайной ложки ванили
- 2 ⅓ стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока
- Вставить пищевой краситель
Направления
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар. Взбивайте до однородности, время от времени очищая миску. Взбейте молоко и ваниль, пока они не смешаются. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Вмешайте оставшуюся муку. Снять 1 стакан теста. Подкрасьте оставшееся тесто красным пищевым красителем.
- Для каждого печенья сформируйте из красного теста один шарик диаметром 1 дюйм и пять шариков диаметром 1/2 дюйма. Сформируйте из простого теста один шар диаметром 3/4 дюйма и четыре шарика диаметром 1/4 дюйма. Поместите красный 1-дюймовый шарик на несмазанный противень; расплющите до толщины 1/2 дюйма. Прикрепите простой 3/4-дюймовый шар для головы; расплющите до толщины 1/2 дюйма. Прикрепите четыре красных 1/2-дюймовых шарика для рук и ног; прикрепите простые 1/4-дюймовые шарики для рук и ног. Сформируйте и прикрепите оставшийся красный шар диаметром 1/2 дюйма для шляпы. Повторите то же самое с оставшимся тестом, размещая печенье на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Добавьте кусочки шоколада для глаз и пуговиц.
- Выпекать от 12 до 15 минут или пока края не подрумянятся. Остудить на противне в течение 2 минут. Аккуратно переложите на решетку; круто.
- Украсьте печенье снежной глазурью по желанию. Прикрепите леденцы с корицей с небольшими мазками глазури в качестве носиков. Дайте постоять, пока глазурь не застынет.
Снежная глазурь
-
В небольшой миске взбейте шортенинг и ваниль электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Постепенно вмешайте 1-1/3 стакана сахарной пудры до получения однородной массы. Взбить 1 столовую ложку молока. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру и достаточное количество молока, чтобы глазурь получилась консистенции. Подкрасьте глазурь пищевым красителем по желанию.
Роли Поли Деды Морозы
В магазин:
Поместите печенье (не украшайте, если оно замерзает) слоями, разделенными вощеной бумагой, в герметичный контейнер; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Если они заморожены, разморозьте и украсьте, как указано в шаге 4.
Пищевая ценность (на порцию)
431 | Калории |
24g | Жирный |
52g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
431 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенные жиры 12г | 60% |
Холестерин 41 мг | 14% |
Натрий 138 мг | 6% |
Всего углеводов 52 г | 19% |
Всего сахара 32г | |
Протеин 3г | |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 39 мг | 1% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 44,4 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |