Роллы с шалфеем

Роллы с шалфеем
Роллы с шалфеем

В этих готовых булочках используется хлебное тесто, и их можно охлаждать в холодильнике перед выпечкой до 24 часов. Клюква и шалфей придают им дополнительный праздничный вкус.

Роллы с шалфеем
Роллы с шалфеем

Время приготовления: 30 минут

Время подъема: 30 минут

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Выход: 12 рулонов

Ингредиенты

  • 1 Буханка из замороженного белого хлеба на 16 унций
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ½ стакана мелко нарезанной сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки нарезанного засахаренного имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 12 маленьких свежих листьев шалфея (по желанию)

Направления

  1. Разморозить тесто согласно инструкции на упаковке. Смажьте большой противень жиром; отложить. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 12x10 дюймов. Смажьте растопленным сливочным маслом; посыпать клюквой, кристаллизованным имбирем и нарезанным шалфеем. Начиная с длинной стороны, туго свернуть прямоугольник в спираль. Нарежьте на двенадцать 1-дюймовых ломтиков. Поместите рулетики на подготовленный противень так, чтобы рулетики стояли вертикально швом вниз. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 30 минут).
  2. Разогрейте духовку до 350°F. В небольшой миске смешайте яйцо и воду. Смажьте рулеты яичной смесью. При желании аккуратно вдавите небольшой лист шалфея в верхнюю часть каждого рулета; смажьте листья оставшейся яичной смесью. Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета.

Советы

Подготовьте, как указано в шаге 1, за исключением того, что после формирования теста и его неплотного покрытия, охладите в холодильнике до 24 часов. Перед выпечкой дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Выпекайте, как указано в шаге 2.

Пищевая ценность (на порцию)

141 Калории
4g Жирный
24g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
141 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 1,4 г 7%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 199 мг 9%
Всего углеводов 24 г 9%
Протеин 3г