" Я люблю печь хлеб, а также пиццу", - говорит Ян. «Поэтому, заворачивая ароматы пиццы в аккуратную небольшую упаковку из теста, вы получаете лучшее из обоих».

Время приготовления: 45 минут
Время подъема: 1 час
Время выпечки: 25 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- 2 стакана теплой воды (от 105° до 115°F)
- 2 пакет активных сухих дрожжей
- 6 стаканов хлеба или муки общего назначения
- 2 ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 1 большой зубчик чеснока
- 3 стакана помидоров черри, разрезанных пополам и/или на четвертинки
- ½ стакана мелко натертого сыра пармезан
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
- ½ чайной ложки мелкомолотого черного перца
- 2 - 4 унции тонко нарезанного прошутто
- 1 стакан листьев базилика
- оливковое масло
- нарезанный свежий базилик
Направления
- В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи; дать постоять 5 минут. Добавьте муку и 2 чайные ложки соли, перемешайте. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите от 6 до 8 минут, чтобы получилось умеренно крутое, гладкое и эластичное тесто. Сформируйте из теста шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску; поверните один раз, чтобы смазать поверхность теста. Накрыть кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплой комнатной температуре 1-2 часа, пока они не увеличатся вдвое.
- Для соуса, пока тесто поднимается, измельчить и размять чеснок с большой щепоткой соли, чтобы получилась паста. В миске смешайте чесночную пасту, помидоры, пармезан, 1/4 стакана масла, цедру лимона, перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли.
- Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 425°F.
- Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Растяните или раскатайте тесто в прямоугольник размером 22 x 14 дюймов. Рассыпьте прошутто и листья базилика по тесту. Выложите томатный соус вдоль центра теста. Сложите нижнюю треть теста поверх томатного соуса, затем накройте верхнюю треть теста. Разрезать тесто поперек на 10 частей. Переложите рулеты срезом вверх на два противня на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Аккуратно прижмите тесто, чтобы открыть немного начинки.
- Выпекать булочки от 25 до 30 минут, переворачивая противни между стойками в середине выпекания, пока корочки не станут золотистыми и глухими. При подаче сбрызните булочки оливковым маслом и посыпьте нарезанным свежим базиликом.
Пищевая ценность (на порцию)
409 | Калории |
12g | Жирный |
60г | Углеводы |
15g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
409 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 7 мг | 2% |
Натрий 770 мг | 33% |
Всего углеводов 60г | 22% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 15г | |
Витамин С 8,9 мг | 45% |
Кальций 80,8 мг | 6% |
Железо 4,5 мг | 25% |
Калий 294 мг | 6% |
Фолат, всего 181,4 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |