Романские сердца со сливочной заправкой из феты

Романские сердца со сливочной заправкой из феты
Романские сердца со сливочной заправкой из феты

Салат романо занимает центральное место в этой идее легкой закуски. Добавьте сливочную заправку из феты и щепотку перца для пикантности.

Hearts of Romaine со сливочной заправкой из феты
Hearts of Romaine со сливочной заправкой из феты

Время от начала до конца: 15 минут

Порции: 12

Выход: около 3/4 стакана заправки

Ингредиенты

  • 3 сердцевины салата ромэн
  • 1 Рецепт Базовый винегрет с использованием 1 столовой ложки красного винного уксуса вместо 2 столовых ложек белого винного уксуса
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета (2 унции)
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ стакана раскрошенного сыра фета (1 унция)

Базовый винегрет

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса

Направления

  1. Разрежьте каждое сердце ромэн вдоль пополам. Выложите салат романо на сервировочное блюдо.
  2. Для заправки смешайте в кухонном комбайне или блендере базовый винегрет, 1/2 стакана сыра, воду, орегано, чеснок и соль. Накройте крышкой и обработайте или перемешайте до получения однородной массы.
  3. Сбрызнуть салат салатом; посыпать кайенским перцем. Сверху положите 1/4 стакана сыра. Для подачи разрежьте половинки ромэна поперек на четвертинки.

Базовый винегрет

В небольшой баночке с завинчивающейся крышкой смешайте масло, лимонный сок и уксус. Накройте крышкой и хорошо встряхните

Фета закончилась? Вместо этого используйте козий сыр (шевр). Чтобы изменить текстуру, используйте зелень вместо ромэна. Отправляйтесь на Ближний Восток и используйте по чайной ложке молотого тмина и кориандра вместо орегано.

Для азиатского варианта используйте 3 столовые ложки арахисового масла и 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла для оливкового масла, сок лайма для лимонного сока и рисовый винный уксус для белого винного уксуса. Хотите французский винегрет? Добавьте 1/2 чайной ложки дижонской горчицы и 1 столовую ложку измельченного лука-шалота. Хотите более душевный вкус? Вместо белого винного уксуса используйте красный винный уксус или хересный уксус.

Пищевая ценность (на порцию)

65 Калории
6g Жирный
2g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
65 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 130 мг 6%
Всего углеводов 2 г 1%
Всего сахара 1г
Белок 1г
Витамин С 2,4 мг 12%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 81 мг 2%
Фолат, всего 40,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг