Салат романо занимает центральное место в этой идее легкой закуски. Добавьте сливочную заправку из феты и щепотку перца для пикантности.

Время от начала до конца: 15 минут
Порции: 12
Выход: около 3/4 стакана заправки
Ингредиенты
- 3 сердцевины салата ромэн
- 1 Рецепт Базовый винегрет с использованием 1 столовой ложки красного винного уксуса вместо 2 столовых ложек белого винного уксуса
- ½ стакана раскрошенного сыра фета (2 унции)
- ¼ стакана воды
- 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- ¼ стакана раскрошенного сыра фета (1 унция)
Базовый винегрет
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
Направления
- Разрежьте каждое сердце ромэн вдоль пополам. Выложите салат романо на сервировочное блюдо.
- Для заправки смешайте в кухонном комбайне или блендере базовый винегрет, 1/2 стакана сыра, воду, орегано, чеснок и соль. Накройте крышкой и обработайте или перемешайте до получения однородной массы.
- Сбрызнуть салат салатом; посыпать кайенским перцем. Сверху положите 1/4 стакана сыра. Для подачи разрежьте половинки ромэна поперек на четвертинки.
Базовый винегрет
В небольшой баночке с завинчивающейся крышкой смешайте масло, лимонный сок и уксус. Накройте крышкой и хорошо встряхните
Фета закончилась? Вместо этого используйте козий сыр (шевр). Чтобы изменить текстуру, используйте зелень вместо ромэна. Отправляйтесь на Ближний Восток и используйте по чайной ложке молотого тмина и кориандра вместо орегано.
Для азиатского варианта используйте 3 столовые ложки арахисового масла и 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла для оливкового масла, сок лайма для лимонного сока и рисовый винный уксус для белого винного уксуса. Хотите французский винегрет? Добавьте 1/2 чайной ложки дижонской горчицы и 1 столовую ложку измельченного лука-шалота. Хотите более душевный вкус? Вместо белого винного уксуса используйте красный винный уксус или хересный уксус.
Пищевая ценность (на порцию)
65 | Калории |
6g | Жирный |
2g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
65 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 6 мг | 2% |
Натрий 130 мг | 6% |
Всего углеводов 2 г | 1% |
Всего сахара 1г | |
Белок 1г | |
Витамин С 2,4 мг | 12% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 81 мг | 2% |
Фолат, всего 40,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |