Ростбиф с розмарином

Ростбиф с розмарином
Ростбиф с розмарином
Ростбиф с розмарином
Ростбиф с розмарином

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 1 час

Время жарки: 15 минут

Время жарки: 45 минут

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 Банка 2 унций филе анчоусов без жидкости
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Оливковое масло
  • 1 2,5-3 фунта говяжьего вырезки или ростбифа
  • Свежие листья розмарина

Направления

  1. Удалите листья с веточки розмарина. Положите листья розмарина, анчоусы, чеснок и черный перец на разделочную доску. Грубо измельчите смесь. Проведите плоской широкой стороной ножа по смеси в одном направлении, а затем в другом, пока не образуется гладкая паста. Переложите в небольшую миску. Добавьте уксус и достаточное количество оливкового масла, чтобы получилась паста, которую можно намазывать. Отложить.
  2. Срежьте с жаркого большую часть жира; оценка любой жир, который остается. Натрите говядину пастой из анчоусов. Подверните края жаркого и перевяжите кулинарной нитью. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа.
  3. Разогрейте духовку до 500°F. Поместите жаркое на решетку в неглубокую форму для запекания. Вставьте термометр для мяса в духовку в центр жаркого. Жарить без крышки 15 минут; снизить температуру до 350°F. Жарьте еще от 45 до 60 минут или пока термометр не покажет 135°F для средней степени прожарки. Достаньте жаркое из духовки. Накрыть фольгой; дать постоять 15 минут. (Температура мяса поднимется до 145 ° F после стояния). Украсьте свежими листьями розмарина.

Советы

Попробуйте заменить пасту из анчоусов 1/4 стакана покупной тапенады из черных оливок.

Если вы действительно любите анчоусы, удвойте количество ингредиентов для пасты и густо покройте жаркое.

Пищевая ценность (на порцию)

236 Калории
11g Жирный
33g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
236 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 289 мг 13%
Протеин 33г
Витамин С 0,2 мг 1%
Кальций 29 мг 2%
Железо 3,3 мг 18%
Калий 478 мг 10%
Фолат, всего 8,4 мкг
Витамин B-12 3,1 мкг
Витамин B-6 0,5 мг