
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 1 час
Время жарки: 15 минут
Время жарки: 45 минут
Время ожидания: 15 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 Банка 2 унций филе анчоусов без жидкости
- 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Оливковое масло
- 1 2,5-3 фунта говяжьего вырезки или ростбифа
- Свежие листья розмарина
Направления
- Удалите листья с веточки розмарина. Положите листья розмарина, анчоусы, чеснок и черный перец на разделочную доску. Грубо измельчите смесь. Проведите плоской широкой стороной ножа по смеси в одном направлении, а затем в другом, пока не образуется гладкая паста. Переложите в небольшую миску. Добавьте уксус и достаточное количество оливкового масла, чтобы получилась паста, которую можно намазывать. Отложить.
- Срежьте с жаркого большую часть жира; оценка любой жир, который остается. Натрите говядину пастой из анчоусов. Подверните края жаркого и перевяжите кулинарной нитью. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа.
- Разогрейте духовку до 500°F. Поместите жаркое на решетку в неглубокую форму для запекания. Вставьте термометр для мяса в духовку в центр жаркого. Жарить без крышки 15 минут; снизить температуру до 350°F. Жарьте еще от 45 до 60 минут или пока термометр не покажет 135°F для средней степени прожарки. Достаньте жаркое из духовки. Накрыть фольгой; дать постоять 15 минут. (Температура мяса поднимется до 145 ° F после стояния). Украсьте свежими листьями розмарина.
Советы
Попробуйте заменить пасту из анчоусов 1/4 стакана покупной тапенады из черных оливок.
Если вы действительно любите анчоусы, удвойте количество ингредиентов для пасты и густо покройте жаркое.
Пищевая ценность (на порцию)
236 | Калории |
11g | Жирный |
33g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
236 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 74 мг | 25% |
Натрий 289 мг | 13% |
Протеин 33г | |
Витамин С 0,2 мг | 1% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железо 3,3 мг | 18% |
Калий 478 мг | 10% |
Фолат, всего 8,4 мкг | |
Витамин B-12 3,1 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |