СемействоAgaricaceae.
Вкус хорошо.
Его еще называют «деревенским опятом».

Как узнать этот гриб?
Егошляпа толстая, вначале шаровидная или полусферическая, к концу становится почти плоской, а затем достигает 10 см в диаметре, от чисто-белого до бледно-бежевого цвета, гладкая и шелковистая..
Еголамели, узкие и плотные, в самом начале телесно-розовые, затемняющиеся и приобретающие черно-коричневый цвет по мере раскрытия шляпки. Егоногакороткая, полная, ломкая, слегка суженная к закругленному кончику у основания, белая, буреющая с возрастом, немного шелушащаяся подкольцом ; этот тонкий, слабо развитый, довольно быстро распадающийся.
Saflesh белая, толстая в центре шляпки, на срезе слегка розовеет. Приятный аромат шампиньонов.
Где он растет?
Розе-де-пре растет в большинстве регионов стаями или кружками. Ценит животноводческие районы. Советуем выбирать его, когда полоски очень розовые, иногда наполовину скрытые белой вуалью. В этот короткий момент шляпка становится хорошо округлой и твердой.
Когда?
Розе-де-пре может быть в изобилии с конца лета до конца ноября, если погода остается мягкой. Реже его можно увидеть весной, в мае или июне.
Другие наши файлы:Белый гриб бордо,белый гриб бронзовый(также называемый черным белый гриб,летний белый гриб(также называемый сетчатым белым грибом),подберезовик,белый гриб волосатый,оронж(также называемый цезарем),coulemella(также называемый высоким лепиотом),рваный лепиот,жиролле(также называемая лисичкой обыкновенной),желтеющая лисичка,лисичка в трубочке(также называемая серой лисичкой),trompette-des-morts(также называемая кратером рога изобилия),лактер вкусный(также называемый баригулем или каталанский),кровавый лактер,marasme des Oréades(также называемый искусственным муссероном или осенним муссероном),pied-bleu,пестрая фиалка,пестрый де-мутон(также называемый гидневыемкой),паровой опят(также называемый снежком),анисовый опят (также называемый древесным опятом).