Рубец с сидром и картофелем

Рубец с сидром и картофелем
Рубец с сидром и картофелем

Поместите субпродукты.

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 1 кг рубца
  • 6 луковиц
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 40 г сливочного масла
  • 1 бутылка сидра
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 кг мелкого картофеля
  • Петрушка
  • Соль и кайенский перец

Подготовка

Рубец бланшируйте 15 минут в кипящей подсоленной воде, затем осторожно слейте воду. Когда они станут теплыми, нарежьте их полосками.

Очистите и мелко нарежьте лук и лук-шалот. Обжарьте их на сливочном масле в форме для запекания, пока они не станут полупрозрачными и слегка золотистыми.

Добавьте хорошо осушенный рубец, нарезанную ломтиками морковь, тимьян и лавровый лист. Посыпьте сидром, солью и перцем, накройте крышкой и тушите 5 часов.

Примерно за 35 минут до окончания варки промойте картофель и отварите его в подсоленной воде. После закипания накройте крышкой и дайте им покипеть около 30 минут на медленном огне. Убедитесь, что они готовы, проткнув их кончиком ножа.

Проверьте приправу в рубце и при необходимости отрегулируйте.

Разложите рубец и очищенный картофель по тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой.

Полейте рубец небольшим количеством процеженного кулинарного сока и сразу же подавайте.

Хорошие товары

Предпочтительно выбирать сухой сидр и обильно увлажнять его до высоты мяса. Если вы используете детские шарлотки, молодь с тонкой кожицей или молодой картофель, не удаляйте кожицу.