Кулинария - сложное искусство. Хотя умение выбирать правильные ингредиенты и вкусовые сочетания имеет первостепенное значение, вы также должны обладать правильными инструментами и инструментами, которые помогут улучшить ваши кулинарные навыки. Одним из таких инструментов является поварской нож. Вы можете найти разные виды и стили поварских ножей, что еще больше усложняет выбор. Если вы хотите улучшить свои кулинарные навыки, обратите внимание на технику измельчения и ножи, которые вы используете, поскольку они могут иметь большое значение.

Это руководство научит вас, как профессионально выбирать поварской нож.
Оцените остроту клинка
Лезвия ножей доступны в различных материалах и стилях конструкции. Используя подходящее лезвие, вы можете рассчитывать на лучшую отделку и текстуру ингредиентов. В свою очередь, это повлияет и на конечный результат приготовления. В качестве лезвия выберите нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой стали, поскольку она предотвращает появление пятен. Кроме того, нержавеющая сталь менее подвержена коррозии, что повышает ее долговечность и производительность. Вам также следует проверить тип сплава нержавеющей стали, из которого изготовлено лезвие ножа. Это можно проверить либо на травлении клинка, либо на сайте производителя. Наконец, не путайте «высокоуглеродистую» сталь с углеродистой сталью, поскольку первая острее и тверже.
Подумайте о своей цели
Чтобы выбрать лучший нож, учитывайте способ приготовления и резки. Какой техникой вы пользуетесь при нарезке овощей? Вы предпочитаете нарезать или нарезать ингредиенты? Это особенно важно, если вы покупаете только один нож, а не целый набор. Нож, который вы выберете, должен служить всем целям и работать эффективно. Если вы режете больше, приобретите нож с более широким лезвием. С другой стороны, приобретите нож с более узким лезвием, чтобы добиться лучших результатов нарезки.
Анализ материала
Тип материала, из которого изготовлено лезвие и рукоятка поварского ножа, также является важным фактором. От этого также будет зависеть цена вашего поварского ножа. Если ручка и лезвие изготовлены из дешевых материалов, вы сразу заметите разницу в результатах. Качество изготовления, детали и обработка лезвия также будут определять цену ножа. Вместо пластиковой ручки выберите деревянную, она более прочная.
Взвесьте нож
В то время как некоторые повара предпочитают использовать более легкий нож, чтобы быстрее нарезать пищу, другие предпочитают использовать более тяжелые ножи для большего контроля. В конце концов, все сводится к вашим потребностям и предпочтениям. Как рекомендуют опытные повара vertoku.com, вам следует выбрать нож, соответствующий вашим потребностям. Когда дело доходит до выбора ножа в зависимости от его веса, нет правильного и неправильного. Он должен легко лежать в ваших руках и помогать вам легко резать или рубить. Возьмите его в руку и проверьте, можете ли вы им плавно маневрировать.

Ищите баланс
Выбранный вами нож также следует правильно держать в ладони. Это можно отрегулировать, проверив баланс различных ножей и выбрав тот, который лучше всего лежит в вашей руке. Идеальный баланс достигается также благодаря правильному захвату рукоятки ножа. Если он кажется тяжелее либо по направлению к лезвию, либо по направлению к хвостовой части ножа, возможно, он не имеет идеального баланса. Наряду с прямым балансом проверьте также баланс из стороны в сторону. Продолжая держать рукоятку и двигаясь вперед по направлению к лезвию, убедитесь, что нож устойчив и сбалансирован.
Провести тест
Наконец, пройдите тест, глядя, держа в руках и используя нож по вашему выбору. Даже если вы найдете подходящий размер и рукоятку, возможно, вы не сможете определить эффективность своего ножа, пока не начнете им пользоваться. Вы также можете понять, скользит ли нож или нет, крепко держа его в ладони. Некоторые базовые тесты включают в себя нарезание кубиками лука, измельчение петрушки, очистку моркови соломкой, нарезку дыни и нарезку тыквы или зимней тыквы. Если края слишком грубые или слишком острые, нож будет неудобно держаться в руках.
Покупая поварской нож, вы должны понимать анатомию инструмента и знать, как называется каждая его часть. Поварской нож состоит из рукоятки, пятки, валика, лезвия и обуховика. Как только вы научитесь выбирать и использовать поварской нож, вам следует научиться его затачивать, поскольку это существенно повлияет на конечный результат.