Руководство для экспертов: как выбрать поварской нож

Руководство для экспертов: как выбрать поварской нож
Руководство для экспертов: как выбрать поварской нож

Кулинария - сложное искусство. Хотя умение выбирать правильные ингредиенты и вкусовые сочетания имеет первостепенное значение, вы также должны обладать правильными инструментами и инструментами, которые помогут улучшить ваши кулинарные навыки. Одним из таких инструментов является поварской нож. Вы можете найти разные виды и стили поварских ножей, что еще больше усложняет выбор. Если вы хотите улучшить свои кулинарные навыки, обратите внимание на технику измельчения и ножи, которые вы используете, поскольку они могут иметь большое значение.

Как выбрать поварской нож
Как выбрать поварской нож

Это руководство научит вас, как профессионально выбирать поварской нож.

Оцените остроту клинка

Лезвия ножей доступны в различных материалах и стилях конструкции. Используя подходящее лезвие, вы можете рассчитывать на лучшую отделку и текстуру ингредиентов. В свою очередь, это повлияет и на конечный результат приготовления. В качестве лезвия выберите нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой стали, поскольку она предотвращает появление пятен. Кроме того, нержавеющая сталь менее подвержена коррозии, что повышает ее долговечность и производительность. Вам также следует проверить тип сплава нержавеющей стали, из которого изготовлено лезвие ножа. Это можно проверить либо на травлении клинка, либо на сайте производителя. Наконец, не путайте «высокоуглеродистую» сталь с углеродистой сталью, поскольку первая острее и тверже.

Подумайте о своей цели

Чтобы выбрать лучший нож, учитывайте способ приготовления и резки. Какой техникой вы пользуетесь при нарезке овощей? Вы предпочитаете нарезать или нарезать ингредиенты? Это особенно важно, если вы покупаете только один нож, а не целый набор. Нож, который вы выберете, должен служить всем целям и работать эффективно. Если вы режете больше, приобретите нож с более широким лезвием. С другой стороны, приобретите нож с более узким лезвием, чтобы добиться лучших результатов нарезки.

Анализ материала

Тип материала, из которого изготовлено лезвие и рукоятка поварского ножа, также является важным фактором. От этого также будет зависеть цена вашего поварского ножа. Если ручка и лезвие изготовлены из дешевых материалов, вы сразу заметите разницу в результатах. Качество изготовления, детали и обработка лезвия также будут определять цену ножа. Вместо пластиковой ручки выберите деревянную, она более прочная.

Взвесьте нож

В то время как некоторые повара предпочитают использовать более легкий нож, чтобы быстрее нарезать пищу, другие предпочитают использовать более тяжелые ножи для большего контроля. В конце концов, все сводится к вашим потребностям и предпочтениям. Как рекомендуют опытные повара vertoku.com, вам следует выбрать нож, соответствующий вашим потребностям. Когда дело доходит до выбора ножа в зависимости от его веса, нет правильного и неправильного. Он должен легко лежать в ваших руках и помогать вам легко резать или рубить. Возьмите его в руку и проверьте, можете ли вы им плавно маневрировать.

Как выбрать поварской нож - нарезка
Как выбрать поварской нож - нарезка

Ищите баланс

Выбранный вами нож также следует правильно держать в ладони. Это можно отрегулировать, проверив баланс различных ножей и выбрав тот, который лучше всего лежит в вашей руке. Идеальный баланс достигается также благодаря правильному захвату рукоятки ножа. Если он кажется тяжелее либо по направлению к лезвию, либо по направлению к хвостовой части ножа, возможно, он не имеет идеального баланса. Наряду с прямым балансом проверьте также баланс из стороны в сторону. Продолжая держать рукоятку и двигаясь вперед по направлению к лезвию, убедитесь, что нож устойчив и сбалансирован.

Провести тест

Наконец, пройдите тест, глядя, держа в руках и используя нож по вашему выбору. Даже если вы найдете подходящий размер и рукоятку, возможно, вы не сможете определить эффективность своего ножа, пока не начнете им пользоваться. Вы также можете понять, скользит ли нож или нет, крепко держа его в ладони. Некоторые базовые тесты включают в себя нарезание кубиками лука, измельчение петрушки, очистку моркови соломкой, нарезку дыни и нарезку тыквы или зимней тыквы. Если края слишком грубые или слишком острые, нож будет неудобно держаться в руках.

Покупая поварской нож, вы должны понимать анатомию инструмента и знать, как называется каждая его часть. Поварской нож состоит из рукоятки, пятки, валика, лезвия и обуховика. Как только вы научитесь выбирать и использовать поварской нож, вам следует научиться его затачивать, поскольку это существенно повлияет на конечный результат.