Руководство по древнему зерну

Руководство по древнему зерну
Руководство по древнему зерну

Найдите идеальное зерно для салата, гарнира или сытного основного блюда с помощью нашего руководства по полезным древним злакам, таким как фарро, спельта, фрике и лебеда.

Руководство по зерну
Руководство по зерну

Никогда не слышали о фрике или фарро? Без проблем! В этом руководстве есть вся информация, необходимая для того, чтобы попробовать совершенно новое зерно, а также несколько знакомых. С десятками вкусных рецептов, которые можно попробовать, вы обязательно захотите держать эти универсальные злаки под рукой в своей кладовой.

Фарро

фарро
фарро

Фарро был первым выращенным зерном пшеницы: его выращивали более 20 000 лет. Он потерял популярность, поскольку другие быстрорастущие сорта пшеницы приобрели известность, но с тех пор вернулся в качестве важного цельного зерна. Фарро можно использовать в салатах, супах, плове и многом другом.

Попробуйте суп из белой фасоли с овощами и супом фарро.

Пшеничные ягоды

пшеничная ягода
пшеничная ягода

Пшеничная ягода представляет собой цельное ядро неочищенной цельнозерновой пшеницы; он включает отруби, зародыш и эндосперм. Как и остальные злаки, она вкусна в салатах, плове и многом другом.

Правописание

пишется
пишется

Спельта, легко усваиваемый древний цельнозерновой продукт, пользуется вновь обретенной популярностью благодаря своему месту среди модных продуктов для здоровья. Спельта имеет мягкий ореховый вкус и твердую жевательную текстуру даже после приготовления. Это зерно можно использовать в салатах и чили, и даже перемолоть в муку.

Булгур

булгарский
булгарский

Булгур - это сушеная дробленая пшеница, которая обрабатывается путем пропаривания и сушки. Затем зерна пшеницы перемалываются в крупные, средние или мелкие кусочки. Это популярное зерно на Ближнем Востоке отлично подходит для плова, табуле и салатов.

Фрике

Фрике
Фрике

Фрике - новый ингредиент для американских рынков, но он уже давно пользуется популярностью в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Это зерно представляет собой ядро зеленой твердой пшеницы, которое обжаривают, затем взбивают и сушат на солнце для придания желаемого вкуса. Фрике можно использовать в супах, салатах, начинках и многом другом.

Попробуйте этот рецепт салата из нута и фрике.

Квиноа

Лебеда
Лебеда

Вы, наверное, слышали об этом популярном древнем зерне. Как источник полноценного белка, он стал фаворитом здорового питания во всем мире. Киноа, считающаяся «материнским зерном» древних перуанских инков, является основным продуктом питания на большей части территории Южной Америки. Это универсальное зерно можно есть на завтрак, обед и ужин и даже запекать в запеканке.

Больше вкусных рецептов из крупы

Чаша с лебедой и мускатным орехом
Чаша с лебедой и мускатным орехом

Попробуйте эти злаки, а также еще несколько, в одном из наших любимых рецептов злаков и киноа:

Рецепты киноа

Наши лучшие рецепты из цельного зерна

Злаки для завтрака на ночь, которые облегчат ваше утро