Руководство по определению желудей дубов

Руководство по определению желудей дубов
Руководство по определению желудей дубов
Anonim

Дэвид Хилл, CC 2.0, через Wikimedia Commons

Жёлуди - одни из основных отличительных особенностей дубов (‌ Quercus ‌ spp.). Желуди - это фрукты или орехи, производимые этими видами, и важные источники пищи почти для 100 видов диких животных.

Могут ли люди есть желуди?

Сырые желуди редко употребляются в пищу людьми из-за присутствия токсичных соединений, известных как дубильные вещества.

На каких деревьях растут желуди?

Дубы делятся на две категории: красные дубы и белые дубы. Хотя оба типа дубов производят желуди, между этими двумя группами есть несколько ключевых различий, одно из которых - производство желудей.

Жёлуди красного дуба созревают в течение двух вегетационных периодов. Желуди созревают осенью второго года, а прорастание происходит следующей весной. Желуди этих дубов горькие на вкус.

Однако желуди белого дуба созревают за один вегетационный период. Осенью они падают с дерева и вскоре после этого прорастают. Желуди белого дуба имеют сладкий вкус.

Развитие желудей и дуба

Дубы однодомные, а это значит, что у всех деревьев есть как мужские, так и женские цветки. Таким образом, все дубы способны давать желуди при правильном опылении весной. Мужские цветки, более крупные и эффектные, известны как серёжки. Они производят пыльцу.

Хотя каждый женский цветок дуба имеет шесть семязачатков, содержащих яйца, только одна семяпочка на цветок опыляется и созревает в желудь.

В некоторые годы, называемые «мачтовыми», дубы дают чрезвычайно большое количество желудей. Одно взрослое дерево может принести до 10 000 желудей за один год.

Жёлуди дуба

Жёлуди разных местных пород дуба различаются по размеру, форме и цвету, а также другим особенностям. Давайте рассмотрим особенности желудей нескольких североамериканских видов дубов.

Три желудя южного красного дуба (Quercus falcata) на контрастном синем фоне.
Три желудя южного красного дуба (Quercus falcata) на контрастном синем фоне.

Южный красный дуб

Жёлуди южного красного дуба (‌ Quercus falcata ‌; зоны с 6 по 9), длина которых составляет всего 1/2 дюйма, имеют оранжево-красный цвет. Шляпки этих желудей покрывают примерно треть орехов.

Два желудя белого дуба (Quercus alba) растут на ветке в Дьюк Форест в Дареме, Северная Каролина.
Два желудя белого дуба (Quercus alba) растут на ветке в Дьюк Форест в Дареме, Северная Каролина.

Dcrjsr, CC 4.0, Wikimedia Commons

Дуб белый

Белые дубы (‌ Quercus alba ‌; зоны с 3 по 9) дают желуди овальной формы и светло-коричневого цвета. Шляпки этих желудей имеют чашеобразную форму, толстые, с бородавчатой текстурой.

Несколько желудей дуба (Quercus macrocarpa), которые все еще зеленые на ветке.
Несколько желудей дуба (Quercus macrocarpa), которые все еще зеленые на ветке.

Бур Дуб

Дуб-репейник (‌ Quercus macrocarpa ‌; зоны с 3 по 8), принадлежащий к группе белого дуба, получил свои общие названия из-за желудей, шляпки которых покрыты волосками и имеют бахромчатую кайму. У этих желудей шляпка может закрывать до трех четвертей всего ореха.

Три желудя водяного дуба (Quercus nigra) на контрастном синем фоне.
Три желудя водяного дуба (Quercus nigra) на контрастном синем фоне.

Водяной дуб

Жёлуди водяного дуба (‌ Quercus nigra ‌; зоны с 6 по 9), который относится к группе красного дуба, имеют форму блюдца и имеют длину 1/2 дюйма. Они могут быть коричневыми или черными. Из желудей водяного дуба выступает небольшой побег, благодаря которому их легко идентифицировать.

Четыре желудя дуба Шумард (Quercus shumardii) на контрастном черном фоне.
Четыре желудя дуба Шумард (Quercus shumardii) на контрастном черном фоне.

Дуб Шумард

Другой вид из группы красного дуба, дуб Шумард (‌ Quercus ‌ ‌ shumardii ‌; зоны 5–9) имеет особенно большие желуди, длина которых может достигать 1 1/4 дюйма. Желуди напоминают маленькие яйца.