Этот симпатичный рецепт рулета из красного бархата - сладкое угощение на День святого Валентина, дни рождения или Рождество. Попробуйте новый забавный вариант домашнего торта "Красный бархат".

Время приготовления: 30 минут
Время ожидания: 30 минут
Время выпечки: 12 минут
Общее время: 1 час 12 минут
Порций: 10
Выход: по 1 ломтику
Ингредиенты
- 4 яйца
- ⅓ стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки ванили
- ⅓ стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка красного пищевого красителя
- ½ стакана сахарного песка
- Сахарная пудра
- 1 чашка замороженной легкой взбитой десертной начинки, разморозить
- ½ стакана легкой сметаны
- ½ чайной ложки ванили
Направления
- Отдельные яйца. Дайте яичным белкам и желткам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем смажьте маслом форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм. Выстелите дно формы вощеной или пергаментной бумагой; жирная бумага. Отложите кастрюлю в сторону. В средней миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель; отложить.
- Разогрейте духовку до 375°F. В средней миске взбейте яичные желтки и 1/2 чайной ложки ванили электрическим миксером на высокой скорости около 5 минут или до густоты и лимонного цвета. Постепенно добавить 1/3 стакана сахарного песка, взбивая на высокой скорости, пока сахар почти не растворится. Взбейте пищевой краситель.
- Тщательно вымойте венчики. В другой миске взбейте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков (кончики взбиваются). Постепенно добавьте 1/2 стакана сахарного песка, взбивая до образования жестких пиков (кончики стоят прямо). Вмешайте яично-желтковую смесь во взбитые белки. Посыпьте мучную смесь яичной смесью; аккуратно сложите, пока не смешано. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме для выпечки.
- Выпекать от 12 до 15 минут или пока пирог не будет пружинить при легком прикосновении. Немедленно отделите края кекса от формы и переверните его на чистое кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Удалите вощеную бумагу. Сверните полотенце и корж в спираль, начиная с короткой стороны коржа. Остудить на решетке.
- Для начинки в средней миске смешайте десертную начинку, сметану и 1/2 чайной ложки ванили. Развернуть торт; убрать полотенце. Распределите пирог с начинкой в пределах 1 дюйма от краев. Свернуть торт; обрезать концы. Накройте и охладите до 6 часов. Посыпать торт дополнительной сахарной пудрой.
Пищевая ценность (на порцию)
144 | Калории |
4g | Жирный |
24g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
144 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 78 мг | 26% |
Натрий 72 мг | 3% |
Всего углеводов 24 г | 9% |
Всего сахара 18г | |
Протеин 3г | |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 62 мг | 1% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг |