Этот рецепт основного блюда выглядит так же хорошо, как и на вкус! Эти куриные грудки без костей завернуты в восхитительное сочетание шпината, творога и моцареллы.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 50 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 половинки куриной грудки среднего размера без кожи и костей (всего около 1-1/4 фунта)
- 1 яичный белок
- ½ 10-унциевая упаковка замороженного нарезанного шпината, размороженного и хорошо осушенного
- ⅓ стакана обезжиренного творога, слить воду
- 4 унции частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого (1 чашка)
- 1 ¼ стакана легкого соуса для спагетти с чесноком и зеленью (половина 26-унциевой банки)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 6 унций сушеных многозерновых или цельнозерновых спагетти, приготовленных согласно инструкции на упаковке и осушенных (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите каждую куриную грудку между полиэтиленовой пленкой; слегка отбейте плоской стороной мясного молотка до толщины около 1/4 дюйма.
- В миске смешайте яичный белок, шпинат, творог и половину моцареллы; ложку на курицу, оставляя границу 1/2 дюйма. Сверните с узкой стороны. Поместите швом вниз в прямоугольную форму для выпечки объемом 2 литра. Смешайте соус для спагетти и томатную пасту; ложка на курицу. Выпекать под крышкой 25 минут. Раскрыть; посыпать оставшейся моцареллой. Запекайте, не накрывая крышкой, еще около 25 минут или пока курица не перестанет быть розовой (170 градусов по Фаренгейту), а сыр не станет светло-коричневым. Дайте постоять 10 минут. По желанию подавайте со спагетти. На 4 порции.
Пищевая ценность (на порцию)
292 | Калории |
7g | Жирный |
10г | Углеводы |
46g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
Калорий 292 | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 101 мг | 34% |
Натрий 718 мг | 31% |
Всего углеводов 10г | 4% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 46г | |
Витамин С 17,7 мг | 89% |
Кальций 323,1 мг | 25% |
Железо 3,1 мг | 17% |
Калий 880 мг | 19% |
Фолат, всего 56,4 мкг | |
Витамин B-12 0,9 мкг | |
Витамин B-6 0,9 мг |