Рулетики из куриной грудки и шпината

Рулетики из куриной грудки и шпината
Рулетики из куриной грудки и шпината

Этот рецепт основного блюда выглядит так же хорошо, как и на вкус! Эти куриные грудки без костей завернуты в восхитительное сочетание шпината, творога и моцареллы.

R111502
R111502

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 50 минут

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки среднего размера без кожи и костей (всего около 1-1/4 фунта)
  • 1 яичный белок
  • ½ 10-унциевая упаковка замороженного нарезанного шпината, размороженного и хорошо осушенного
  • ⅓ стакана обезжиренного творога, слить воду
  • 4 унции частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого (1 чашка)
  • 1 ¼ стакана легкого соуса для спагетти с чесноком и зеленью (половина 26-унциевой банки)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 6 унций сушеных многозерновых или цельнозерновых спагетти, приготовленных согласно инструкции на упаковке и осушенных (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите каждую куриную грудку между полиэтиленовой пленкой; слегка отбейте плоской стороной мясного молотка до толщины около 1/4 дюйма.
  2. В миске смешайте яичный белок, шпинат, творог и половину моцареллы; ложку на курицу, оставляя границу 1/2 дюйма. Сверните с узкой стороны. Поместите швом вниз в прямоугольную форму для выпечки объемом 2 литра. Смешайте соус для спагетти и томатную пасту; ложка на курицу. Выпекать под крышкой 25 минут. Раскрыть; посыпать оставшейся моцареллой. Запекайте, не накрывая крышкой, еще около 25 минут или пока курица не перестанет быть розовой (170 градусов по Фаренгейту), а сыр не станет светло-коричневым. Дайте постоять 10 минут. По желанию подавайте со спагетти. На 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию)

292 Калории
7g Жирный
10г Углеводы
46g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
Калорий 292
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 101 мг 34%
Натрий 718 мг 31%
Всего углеводов 10г 4%
Всего сахара 6г
Протеин 46г
Витамин С 17,7 мг 89%
Кальций 323,1 мг 25%
Железо 3,1 мг 17%
Калий 880 мг 19%
Фолат, всего 56,4 мкг
Витамин B-12 0,9 мкг
Витамин B-6 0,9 мг