Вам не обязательно нужен лист салата или лепешка, чтобы приготовить вкусный бутерброд с оберткой. В этом рецепте обертывания палео копченый лосось, авокадо и редис заворачиваются в полезные ломтики огурца!

Время от начала до конца: 20 минут
Порций: 2
Выход: 1 накопитель
Ингредиенты
- 1 средний английский огурец (около 12 унций)
- 3 унции копченого лосося, нарезанного полосками
- ½ авокадо, очищенного от косточек, очищенного и тонко нарезанного
- 2 унции крупной редьки, нарезанной полосками размером со спичку
- ¼ стакана майонеза Палео
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки лимонной цедры
- ½ чайной ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки нарезанного свежего укропа
- Черный перец
Палео майонез
- 1 пастеризованное яйцо
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки сухой горчицы
- ⅛ чайной ложки кайенского перца или 1/4 ч. л. белый перец
- 1 стакан масла авокадо или грецкого ореха, или очень легкого оливкового масла
Направления
- Обрежьте кончики огурцов. Используя мандолину, аккуратно нарежьте огурец вдоль толщиной около 1/8 дюйма. Шесть лучших ломтиков огурца разрежьте пополам поперек. Нарежьте оставшиеся ломтики поперек на полоски размером со спичку и отложите в сторону.
- Накройте ломтики огурца полосками лосося, ломтиками авокадо, полосками редьки и спичками из огурца. Сверните, как суши; закрепите зубочистками. Охладите до готовности к подаче, до 2 часов.
- Тем временем для соуса для макания удалить 1/4 ч. л. цедры и отжать 1/2 ч. л. сок из лимона. В небольшой миске смешайте палео-майонез, чеснок, укроп, перец, цедру и сок лимона. При желании разбавьте водой до нужной консистенции. Подавайте с рулетиками из огурцов.
Палео майонез
- В литровой банке с широким горлышком или мерном стакане для жидкости на 2 чашки смешайте первые пять ингредиентов (включая кайенский перец). Медленно добавляйте масло. При необходимости дайте постоять, пока масло не отделится от яичной смеси.
- Используя погружной блендер, прижмите блендер к дну банки и взбивайте в течение 20-30 секунд. Когда смесь почти смешается и загустеет, двигайте блендер вверх и вниз во время смешивания, чтобы добавить оставшееся масло.(Или в средней миске взбейте вместе первые пять ингредиентов [через кайенский перец]. Медленно тонкой устойчивой струйкой добавьте масло, постоянно взбивая, пока оно не смешается и не загустеет.)
- Накройте банку крышкой или перелейте майонез в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.
Нет свежего укропа? Используйте 1/4 ч. л. сушеный укроп вместо свежего.
Пищевая ценность (на порцию)
339 | Калории |
30г | Жирный |
11g | Углеводы |
11g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 2 | |
339 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 30г | 38% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 28 мг | 9% |
Натрий 423 мг | 18% |
Всего углеводов 11 г | 4% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 11г | |
Витамин С 14,4 мг | 72% |
Кальций 52 мг | 4% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 585 мг | 12% |
Фолат, всего 53,9 мкг | |
Витамин B-12 1,4 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |