Рулетики из огурца и лосося

Рулетики из огурца и лосося
Рулетики из огурца и лосося

Вам не обязательно нужен лист салата или лепешка, чтобы приготовить вкусный бутерброд с оберткой. В этом рецепте обертывания палео копченый лосось, авокадо и редис заворачиваются в полезные ломтики огурца!

Рулетики из огурца и лосося
Рулетики из огурца и лосося

Время от начала до конца: 20 минут

Порций: 2

Выход: 1 накопитель

Ингредиенты

  • 1 средний английский огурец (около 12 унций)
  • 3 унции копченого лосося, нарезанного полосками
  • ½ авокадо, очищенного от косточек, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 унции крупной редьки, нарезанной полосками размером со спичку
  • ¼ стакана майонеза Палео
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки нарезанного свежего укропа
  • Черный перец

Палео майонез

  • 1 пастеризованное яйцо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки сухой горчицы
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца или 1/4 ч. л. белый перец
  • 1 стакан масла авокадо или грецкого ореха, или очень легкого оливкового масла

Направления

  1. Обрежьте кончики огурцов. Используя мандолину, аккуратно нарежьте огурец вдоль толщиной около 1/8 дюйма. Шесть лучших ломтиков огурца разрежьте пополам поперек. Нарежьте оставшиеся ломтики поперек на полоски размером со спичку и отложите в сторону.
  2. Накройте ломтики огурца полосками лосося, ломтиками авокадо, полосками редьки и спичками из огурца. Сверните, как суши; закрепите зубочистками. Охладите до готовности к подаче, до 2 часов.
  3. Тем временем для соуса для макания удалить 1/4 ч. л. цедры и отжать 1/2 ч. л. сок из лимона. В небольшой миске смешайте палео-майонез, чеснок, укроп, перец, цедру и сок лимона. При желании разбавьте водой до нужной консистенции. Подавайте с рулетиками из огурцов.

Палео майонез

  1. В литровой банке с широким горлышком или мерном стакане для жидкости на 2 чашки смешайте первые пять ингредиентов (включая кайенский перец). Медленно добавляйте масло. При необходимости дайте постоять, пока масло не отделится от яичной смеси.
  2. Используя погружной блендер, прижмите блендер к дну банки и взбивайте в течение 20-30 секунд. Когда смесь почти смешается и загустеет, двигайте блендер вверх и вниз во время смешивания, чтобы добавить оставшееся масло.(Или в средней миске взбейте вместе первые пять ингредиентов [через кайенский перец]. Медленно тонкой устойчивой струйкой добавьте масло, постоянно взбивая, пока оно не смешается и не загустеет.)
  3. Накройте банку крышкой или перелейте майонез в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.

Нет свежего укропа? Используйте 1/4 ч. л. сушеный укроп вместо свежего.

Пищевая ценность (на порцию)

339 Калории
30г Жирный
11g Углеводы
11g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 2
339 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 30г 38%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 28 мг 9%
Натрий 423 мг 18%
Всего углеводов 11 г 4%
Всего сахара 4г
Протеин 11г
Витамин С 14,4 мг 72%
Кальций 52 мг 4%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 585 мг 12%
Фолат, всего 53,9 мкг
Витамин B-12 1,4 мкг
Витамин B-6 0,3 мг