Детям понравится этот креативный (и полезный!) вариант сырных рулетиков из ветчины.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 рецепт Макароны с брокколи и сыром
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки деревенской дижонской горчицы
- ¾ чашки панировочных сухарей панко
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- 8 тонких ломтиков вареной ветчины с пониженным содержанием натрия (около 8 унций)
Макароны с брокколи и сыром
- 1 ⅓ стакана сушеных макарон из локтя
- 3 чашки нарезанной свежей брокколи
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ¼ стакана мелко нарезанного лука
- 4 чайные ложки муки общего назначения
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 1 ¼ стакана обезжиренного молока
- 1 чашка тертого обезжиренного сыра чеддер (4 унции)
- 4 унции ломтика американского сыра, порванные (около 5 ломтиков)
Направления
- Приготовьте макароны с брокколи и сыром, как указано; немного охладить. Тем временем разогрейте духовку до 400°F. Покройте 2-литровую прямоугольную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем; отложить.
- В небольшой миске смешайте кленовый сироп и горчицу до получения однородной массы; отложить. В небольшой миске смешайте панко и растопленное сливочное масло, помешивая; отложить.
- Выложите 4 стакана макарон с брокколи и сыром в подготовленную форму для запекания. На каждый рулет с ветчиной положите ломтик ветчины с 1/4 стакана оставшихся макарон и сыра. Свернуть ломтики ветчины вокруг начинки и выложить на блюдо поверх макарон и сыра.
- Полейте смесью сиропа рулеты из ветчины; посыпать топпингом из крошек. Выпекать, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока не прогреется и крошки не станут золотистыми.
Макароны с брокколи и сыром
- В большой кастрюле отварить макароны согласно инструкции на упаковке, добавив брокколи в кастрюлю в течение последних 4 минут варки; осушать. Верните макароны и брокколи в горячую кастрюлю; накройте и согрейтесь.
- Тем временем для сырного соуса в средней кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает. Добавить лук; варить до мягкости, периодически помешивая. Вмешайте муку и перец. Постепенно вмешайте молоко. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Постепенно добавьте сыр чеддер и американский сыр, помешивая, пока сыр не расплавится.
- Полить приготовленные макароны и брокколи сырным соусом; перемешать, чтобы покрыть. Готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут или пока не прогреется, часто помешивая. Перед подачей дать постоять 10 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
302 | Калории |
13g | Жирный |
28g | Углеводы |
18g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
302 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 49 мг | 16% |
Натрий 763 мг | 33% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 18г | |
Витамин С 31 мг | 155% |
Кальций 349 мг | 27% |
Железо 1,5 мг | 8% |
Калий 352 мг | 7% |
Фолат, всего 73,7 мкг | |
Витамин B-12 0,6 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |