Рулетики из ветчины, фаршированные макаронами из брокколи и сыром

Рулетики из ветчины, фаршированные макаронами из брокколи и сыром
Рулетики из ветчины, фаршированные макаронами из брокколи и сыром

Детям понравится этот креативный (и полезный!) вариант сырных рулетиков из ветчины.

Рулетики из ветчины с начинкой из брокколи и сыра
Рулетики из ветчины с начинкой из брокколи и сыра

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 рецепт Макароны с брокколи и сыром
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки деревенской дижонской горчицы
  • ¾ чашки панировочных сухарей панко
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 8 тонких ломтиков вареной ветчины с пониженным содержанием натрия (около 8 унций)

Макароны с брокколи и сыром

  • 1 ⅓ стакана сушеных макарон из локтя
  • 3 чашки нарезанной свежей брокколи
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука
  • 4 чайные ложки муки общего назначения
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 ¼ стакана обезжиренного молока
  • 1 чашка тертого обезжиренного сыра чеддер (4 унции)
  • 4 унции ломтика американского сыра, порванные (около 5 ломтиков)

Направления

  1. Приготовьте макароны с брокколи и сыром, как указано; немного охладить. Тем временем разогрейте духовку до 400°F. Покройте 2-литровую прямоугольную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте кленовый сироп и горчицу до получения однородной массы; отложить. В небольшой миске смешайте панко и растопленное сливочное масло, помешивая; отложить.
  3. Выложите 4 стакана макарон с брокколи и сыром в подготовленную форму для запекания. На каждый рулет с ветчиной положите ломтик ветчины с 1/4 стакана оставшихся макарон и сыра. Свернуть ломтики ветчины вокруг начинки и выложить на блюдо поверх макарон и сыра.
  4. Полейте смесью сиропа рулеты из ветчины; посыпать топпингом из крошек. Выпекать, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока не прогреется и крошки не станут золотистыми.

Макароны с брокколи и сыром

  1. В большой кастрюле отварить макароны согласно инструкции на упаковке, добавив брокколи в кастрюлю в течение последних 4 минут варки; осушать. Верните макароны и брокколи в горячую кастрюлю; накройте и согрейтесь.
  2. Тем временем для сырного соуса в средней кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает. Добавить лук; варить до мягкости, периодически помешивая. Вмешайте муку и перец. Постепенно вмешайте молоко. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Постепенно добавьте сыр чеддер и американский сыр, помешивая, пока сыр не расплавится.
  3. Полить приготовленные макароны и брокколи сырным соусом; перемешать, чтобы покрыть. Готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут или пока не прогреется, часто помешивая. Перед подачей дать постоять 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

302 Калории
13g Жирный
28g Углеводы
18g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
302 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 49 мг 16%
Натрий 763 мг 33%
Всего углеводов 28г 10%
Всего сахара 8г
Протеин 18г
Витамин С 31 мг 155%
Кальций 349 мг 27%
Железо 1,5 мг 8%
Калий 352 мг 7%
Фолат, всего 73,7 мкг
Витамин B-12 0,6 мкг
Витамин B-6 0,2 мг