Простая глазурь из арахисового масла поднимает этот домашний рецепт булочки с корицей на новый уровень. Арахисовое масло также смешивают прямо с слоеным тестом для булочек с корицей, чтобы получить двойную дозу орехового вкуса.

Время приготовления: 45 минут
Время подъема: 1 час
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 18
Выход: 18 рулонов
Ингредиенты
- 2 стакана цельнозерновой муки
- ⅔ стакана обезжиренного сухого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 пакета активных сухих дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 2 ¼ стакана горячей воды (от 120 до 130 градусов по Фаренгейту)
- 1 стакан арахисового масла
- 3 ½ стакана хлебной муки
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- Глазурь с арахисовым маслом (см. рецепт ниже)
Глазурь с арахисовым маслом
- 4 стакана сахарной пудры
- ¼ чашки арахисового масла
- 6 столовых ложек молока
Направления
- В большой миске смешайте цельнозерновую муку, сухое молоко, 2 столовые ложки сахара, дрожжи и соль. Добавьте горячую воду и 1/2 стакана арахисового масла. Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 30 секунд, постоянно очищая чашу. Добавьте 1 стакан хлебной муки. Взбивайте на низкой или средней скорости в течение 30 секунд. Взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут. Используя деревянную ложку, добавьте как можно больше оставшейся хлебной муки.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите достаточное количество оставшейся хлебной муки, чтобы получилось умеренно мягкое, гладкое и эластичное тесто (всего 3-5 минут). Сформируйте из теста шар. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать поверхность теста. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 30 минут).
- Обмять тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить пополам. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут. Тем временем слегка смажьте жиром две квадратные формы для выпечки размером 9x9x2 дюйма; отложить.
- Для начинки в небольшой миске смешайте 1/2 стакана сахара и корицу.
- Раскатайте каждую половинку теста в прямоугольник размером 14x6 дюймов. Смажьте каждый прямоугольник 1/4 стакана оставшегося арахисового масла в пределах 1/2 дюйма от краев. Посыпать каждую сахарно-коричной смесью. Сверните каждый прямоугольник, начиная с длинной стороны. Загерметизируйте швы. Разрежьте каждый рулет на 9 частей. Разложите срезом вниз в подготовленные формы. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно почти не увеличится вдвое (около 30 минут).
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте от 20 до 25 минут или до коричневого цвета. Выньте из духовки. Охладите в течение 1 минуты. Аккуратно перевернуть рулеты на решетку. Немного охладить. Снова перевернуть на сервировочное блюдо. Смазать глазурью из арахисового масла. Делает 18 рулонов.
Глазурь с арахисовым маслом
В средней миске смешайте сахарную пудру и арахисовое масло. Вмешайте достаточное количество молока, чтобы добиться консистенции намазывания
Пищевая ценность (на порцию)
304 | Калории |
9g | Жирный |
55g | Углеводы |
11g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 18 | |
304 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 359 мг | 16% |
Всего углеводов 55г | 20% |
Протеин 11г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 80,8 мг | 6% |
Железо 2,3 мг | 13% |