Руссет и веточка сельдерея украшают оливками

Руссет и веточка сельдерея украшают оливками
Руссет и веточка сельдерея украшают оливками

Откройте для себя заново собачку, вкусную рыбу с нежным мясом.

Х. Йеру - АПРИФЕЛЬ / ИНТЕРФЕЛЬ
Х. Йеру - АПРИФЕЛЬ / ИНТЕРФЕЛЬ

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1 кгруссетка
  • 1 большой стебель сельдерея
  • 4 помидора
  • 20 черных оливок без косточек
  • 2 столовые ложки муки
  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Порошок кайенского перца
  • Несколько веточек укропа
  • Соль
  • Перец

Подготовка

  1. Нарежьте листья сельдерея (оставьте их для супа).
  2. Ребрышки вымойте, очистите и отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте с них воду, затем нарежьте их кусочками размером от 4 до 5 см.
  3. Помидоры опустите на 1 минуту в кипящую воду и освежите под холодной водой, чтобы остановить приготовление. Очистите их, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
  4. Почистите летучую лисицу, промокните ее впитывающей бумагой. Разрежьте его на части и слегка посыпьте мукой.
  5. Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле. Обжарьте кусочки рыбы на среднем огне со всех сторон.
  6. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и кусочки сельдерея. Посолите, поперчите и посыпьте щепоткой кайенского перца.
  7. Осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 35 минут на слабом огне. Добавьте оливки за 5 минут до окончания приготовления.
  8. Выложите рыбу на сервировочное блюдо, посыпьте несколькими веточками укропа и сразу же подавайте.

Варианты

Вкус морской собаки (или сальмонета) с ее очень сладкой мякотью можно улучшить с помощью различных блюд. Он творит чудеса в мателоте или в сопровождении каперсов, сливок или американского соуса.