Откройте для себя заново собачку, вкусную рыбу с нежным мясом.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 1 кгруссетка
- 1 большой стебель сельдерея
- 4 помидора
- 20 черных оливок без косточек
- 2 столовые ложки муки
- 20 г сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Порошок кайенского перца
- Несколько веточек укропа
- Соль
- Перец
Подготовка
- Нарежьте листья сельдерея (оставьте их для супа).
- Ребрышки вымойте, очистите и отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте с них воду, затем нарежьте их кусочками размером от 4 до 5 см.
- Помидоры опустите на 1 минуту в кипящую воду и освежите под холодной водой, чтобы остановить приготовление. Очистите их, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
- Почистите летучую лисицу, промокните ее впитывающей бумагой. Разрежьте его на части и слегка посыпьте мукой.
- Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле. Обжарьте кусочки рыбы на среднем огне со всех сторон.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и кусочки сельдерея. Посолите, поперчите и посыпьте щепоткой кайенского перца.
- Осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 35 минут на слабом огне. Добавьте оливки за 5 минут до окончания приготовления.
- Выложите рыбу на сервировочное блюдо, посыпьте несколькими веточками укропа и сразу же подавайте.
Варианты
Вкус морской собаки (или сальмонета) с ее очень сладкой мякотью можно улучшить с помощью различных блюд. Он творит чудеса в мателоте или в сопровождении каперсов, сливок или американского соуса.