Рыба-меч с фаршированными помидорами: Как приготовить это блюдо за 3 шага

Рыба-меч с фаршированными помидорами: Как приготовить это блюдо за 3 шага
Рыба-меч с фаршированными помидорами: Как приготовить это блюдо за 3 шага

Благодаря высокому содержанию фосфора рыба-меч (жирная рыба) помогает нашим костям и зубам оставаться крепкими и здоровыми, а также способствует улучшению здоровья мозга.

Сложность: Легко. Время: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 800 г рыбы-меч

- 4 помидора

- 1 зубчик чеснока

- 1 лимон

- Петрушка

-лук

- 1/2 литра молока

- 1 упаковка пюре быстрого приготовления

- 20 г сливочного масла

- 1 фиолетовая луковица

- Уксус

- Оливковое масло

- Выход

В миску положите кусочек чеснока, сок лимона, натертую кожицу и нарезанную зелень. Добавьте 1 дл масла. Нарежьте рыбу-меч на кусочки и добавьте в миску. Мариновать в холодильнике 1 час. Поставить гриль на огонь и поджарить рыбу-меч в соке.

Поставьте на огонь кастрюлю с 1/2 литра молока и пакетиком пюре быстрого приготовления. Приправить по вкусу. Добавьте 10 г сливочного масла и перемешайте ложкой. Держите кастрюлю на огне, следуя инструкциям производителя пюре. Выньте и дайте остыть.

Очистите и нарежьте 1/2 фиолетовой луковицы и немного зеленого лука и смешайте оба ингредиента с пюре. С другой стороны, срежьте верхнюю часть помидоров и выньте их мясо, чтобы можно было заполнить приготовленным пюре. Подавайте рыбу-меч с фаршированными помидорами.

рыба-меч с фаршированными помидорами
рыба-меч с фаршированными помидорами

"Рыба-меч широко известна как "гладиатор" (отсюда и эпитет ее научного названия гладиус) из-за формы тела и сходства клюва с меч (гладиус на латыни), который он использует в качестве оружия как для нападения на свою добычу, так и для защиты от своих естественных хищников. Иногда его также называют «император», хотя это имя также относится к совсем другому виду, Luvarus Imperialis. Эта путаница вызвана сходством мяса филе обоих видов». -Википедия