Благодаря высокому содержанию фосфора рыба-меч (жирная рыба) помогает нашим костям и зубам оставаться крепкими и здоровыми, а также способствует улучшению здоровья мозга.
Сложность: Легко. Время: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 800 г рыбы-меч
- 4 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- Петрушка
-лук
- 1/2 литра молока
- 1 упаковка пюре быстрого приготовления
- 20 г сливочного масла
- 1 фиолетовая луковица
- Уксус
- Оливковое масло
- Выход
В миску положите кусочек чеснока, сок лимона, натертую кожицу и нарезанную зелень. Добавьте 1 дл масла. Нарежьте рыбу-меч на кусочки и добавьте в миску. Мариновать в холодильнике 1 час. Поставить гриль на огонь и поджарить рыбу-меч в соке.
Поставьте на огонь кастрюлю с 1/2 литра молока и пакетиком пюре быстрого приготовления. Приправить по вкусу. Добавьте 10 г сливочного масла и перемешайте ложкой. Держите кастрюлю на огне, следуя инструкциям производителя пюре. Выньте и дайте остыть.
Очистите и нарежьте 1/2 фиолетовой луковицы и немного зеленого лука и смешайте оба ингредиента с пюре. С другой стороны, срежьте верхнюю часть помидоров и выньте их мясо, чтобы можно было заполнить приготовленным пюре. Подавайте рыбу-меч с фаршированными помидорами.

"Рыба-меч широко известна как "гладиатор" (отсюда и эпитет ее научного названия гладиус) из-за формы тела и сходства клюва с меч (гладиус на латыни), который он использует в качестве оружия как для нападения на свою добычу, так и для защиты от своих естественных хищников. Иногда его также называют «император», хотя это имя также относится к совсем другому виду, Luvarus Imperialis. Эта путаница вызвана сходством мяса филе обоих видов». -Википедия