Рыба в хрустящих панировочных сухарях, шпинат & Лук

Рыба в хрустящих панировочных сухарях, шпинат & Лук
Рыба в хрустящих панировочных сухарях, шпинат & Лук

Добавьте к смеси сладкий лук, ломтики лимона и панировочные сухари с ароматом эстрагона, чтобы улучшить вкус двух основных продуктов здорового питания, обжаренной рыбы и шпината.

Рыба с хрустящими панировочными сухарями, шпинатом и луком
Рыба с хрустящими панировочными сухарями, шпинатом и луком

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Выход: 4 филе + 4 стакана овощей

Ингредиенты

  • 4 свежее или замороженное филе камбалы, камбалы, тилапии или трески без кожи, толщиной 1/2 дюйма
  • Грубая соль и свежемолотый черный перец
  • 2 лимона
  • 1 стакан панировочных сухарей грубого помола
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 Лук видалия или валла-валла (всего 1 1/4 фунта), разрезанный пополам и нарезанный ломтиками (4 чашки)
  • 1 5-6 унций детского шпината

Направления

  1. Разморозьте рыбу, если она заморожена. Обсушите бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем. Нарежьте один лимон; половинка другого лимона. В средней миске смешайте панировочные сухари с эстрагоном и щепоткой соли. В очень большой сковороде разогрейте 1 ст. масла на среднем огне. Добавьте смесь крошек. Готовьте и перемешивайте от 4 до 5 минут или до поджаривания. Выньте из сковороды.
  2. В той же сковороде разогрейте 2 ст. сливочного и оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте и перемешивайте 10 минут или до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавьте ломтики лимона и шпинат; перемешайте, пока шпинат слегка не завянет. Удалите смесь из сковороды.
  3. Нагрейте оставшуюся 1 ст. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу. Готовьте от 4 до 6 минут или пока рыба не будет легко отделяться вилкой, перевернув один раз. Трансфер на четыре тарелки; посыпать смесью крошек. Подавайте со шпинатной смесью. Выдавите половинки лимона на каждую порцию.

Пищевая ценность (на порцию)

396 Калории
18g Жирный
25г Углеводы
36g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
396 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 112 мг 37%
Натрий 436 мг 19%
Всего углеводов 25г 9%
Всего сахара 8г
Протеин 36г
Витамин С 51,2 мг 256%
Кальций 139 мг 11%
Железо 2,7 мг 15%
Калий 922 мг 20%
Фолаты, всего 126,7 мкг
Витамин B-12 2,6 мкг
Витамин B-6 0,6 мг