Рыбные пакеты оригами

Рыбные пакеты оригами
Рыбные пакеты оригами

Добавьте на свой выбор рыбу, овощи, сытные злаки и приправы. Когда в пакете образуется пар, рыба нежно готовится, а приправы пропитывают все содержимое.

Ручное время: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 стакана приготовленных и охлажденных зерен, таких как коричневый или белый рис, фарро и/или чечевично-зерновая смесь
  • 4 Рыбное филе без кожи и костей весом 6 унций или филе рыбы без кожи и костей весом 1 1/2 фунта, разрезанное на 4 части
  • ¼ стакана покупного соуса песто (вяленых помидоров или базилика)
  • 2 стакана овощей, таких как тонко нарезанная морковь, болгарский перец, цуккини, зеленый лук, половинки сахарного горошка; очень тонко нарезанный укроп и/или лук; и/или бланшированные соцветия брокколи или цветной капусты или стручковая фасоль
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • дольки апельсина или лимона

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Вырежьте четыре куска пергаментной бумаги размером 20x12 дюймов. Каждую сложите пополам крест-накрест (10х12, как книжку) и разверните. На одну сторону каждого листа пергамента выложите 1/2 стакана вареного зерна и кусочек рыбы. Равномерно распределите песто по рыбе. Равномерно выложите овощи и масло.
  2. Чтобы запечатать: Накройте начинку второй половинкой пергамента. Начиная с одного сложенного угла, сделайте 1-дюймовую складку к середине и согните. Продолжайте делать перекрывающиеся складки, чтобы запечатать три открытых края, образуя полуовал. Когда пакет будет полностью запечатан, скрутите оставшийся пергамент на конце; сложить под пакет. Переложить на большой противень.
  3. Выпекать около 10 минут (см. тест на готовность). Рыба должна быть непрозрачной, но влажной на всем протяжении. Немедленно переложите пакеты на тарелки. Аккуратно срежьте верхушки пакетов. Подавать с дольками апельсина или лимона. Делает 4 пакета.

    Оригами рыбные пакеты
    Оригами рыбные пакеты

Советы

Примечание. Типы рыбы, которые хорошо подходят для приготовления на пару в пакетах, включают филе без кожи и костей (или небольшую целую рыбу), такую как форель, морской язык, луфарь, тилапия, лосось, треска, палтус или мелкий красный окунь. Идеальная толщина филе рыбы составляет от ½ до ¾ дюйма. Разморозьте рыбу, если она заморожена. Чтобы бланшировать более сытные овощи, варите их в кипящей воде около 3 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими и нежными. Слейте воду и погрузите овощи в миску с ледяной водой; Примечание. В то время как пергаментная бумага является традиционной и делает эффектную презентацию, алюминиевая фольга также может использоваться для пакетов.

Тест на готовность рыбы для пакетов:

Когда пергамент начнет подрумяниваться и вздуваться, рыба должна быть готова. Перепроверьте одним из следующих способов:

Шашлык: Перед приготовлением проткните филе деревянной шпажкой, чтобы почувствовать сопротивление сырой рыбы. Через 10 минут запекания проткните шпажкой филе через пакет. Вертел не должен иметь сопротивления.

Вилка: Осторожно разверните пакет с одной стороны. Рыба должна просто расслаиваться при проверке вилкой. Переверните, чтобы подавать.

Термометр: Вставьте термометр в рыбу через пакет; он должен регистрировать от 145°F до 155°F.

Вариации вкуса

При желании добавить 2 ст. крупно нарезанного жареного арахиса к гремолате и 1/2 ч. л. карри, гарам масала или приправа бербере к оливковому, кокосовому или топленому маслу.

Пищевая ценность (на порцию)

421 Калории
13g Жирный
38г Углеводы
37g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
421 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 342 мг 15%
Всего углеводов 38г 14%
Всего сахара 6г
Протеин 37г
Витамин С 26,3 мг 132%
Кальций 108 мг 8%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 954 мг 20%
Фолат, всего 44 мкг
Витамин B-12 2,6 мкг
Витамин B-6 0,6 мг