Тако с рыбой на гриле можно приготовить на кукурузных или мучных лепешках. Рекомендуем немного сальсы и авокадо.

Время приготовления: 25 минут
Время гриля: 6 минут
Общее время: 31 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 фунт свежего красного луциана без кожи, филе тилапии или камбалы толщиной около 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка порошка чили анчо
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца
- ½ стакана молочной сметаны
- 1 чайная ложка перца чили чипотле в соусе адобо, мелко нарезанного
- 6 6-дюймовые ракушки тостада или кукурузные лепешки
- 2 стакана тертого салата романо или тушеной капусты с морковью (смесь салата из капусты)
- 1 спелый авокадо, разрезанный пополам, очищенный от косточек и нарезанный тонкими ломтиками (по желанию)
- 1 чашка охлажденной свежей сальсы
- 1 лайм, нарезанный дольками
- Нарезанная кинза (по желанию)
Направления
- Разогрейте газовый или угольный гриль.
- Выложите рыбное филе на тарелку; натрите каждое филе с обеих сторон маслом. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, соль и перец; натираем филе с обеих сторон. Сложите лепешки, если используете, и заверните в фольгу. Для крема чипотле в другой маленькой миске смешайте сметану и нарезанный перец чипотле; отложить.
- Для угольного гриля поместите стопку рыбы и лепешек на смазанную маслом решетку открытого гриля прямо над углями среднего размера, пока рыба не будет легко отделяться при проверке вилкой, а лепешки не прогреются, перевернув рыбу и лепешку один раз. (Подождите от 4 до 6 минут на рыбу толщиной 1/2 дюйма). (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Положите стопку рыбы и лепешек на смазанную маслом решетку для гриля и поставьте на огонь. Накройте крышкой и жарьте, как указано выше.)
- Покройте ракушки тостады или наполните теплые лепешки листьями салата, рыбой и ломтиками авокадо. Подавать со свежей сальсой, кремом чипотле, дольками лайма и кинзой по желанию.
Рыбные тостады:
Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что вместо лепешек замените 6 ракушек тостада и не складывайте в стопку и не жарьте на гриле.