Рыбные тако на гриле с кремом чипотле

Рыбные тако на гриле с кремом чипотле
Рыбные тако на гриле с кремом чипотле

Тако с рыбой на гриле можно приготовить на кукурузных или мучных лепешках. Рекомендуем немного сальсы и авокадо.

Рыбные тако на гриле
Рыбные тако на гриле

Время приготовления: 25 минут

Время гриля: 6 минут

Общее время: 31 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 фунт свежего красного луциана без кожи, филе тилапии или камбалы толщиной около 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка порошка чили анчо
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца
  • ½ стакана молочной сметаны
  • 1 чайная ложка перца чили чипотле в соусе адобо, мелко нарезанного
  • 6 6-дюймовые ракушки тостада или кукурузные лепешки
  • 2 стакана тертого салата романо или тушеной капусты с морковью (смесь салата из капусты)
  • 1 спелый авокадо, разрезанный пополам, очищенный от косточек и нарезанный тонкими ломтиками (по желанию)
  • 1 чашка охлажденной свежей сальсы
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • Нарезанная кинза (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте газовый или угольный гриль.
  2. Выложите рыбное филе на тарелку; натрите каждое филе с обеих сторон маслом. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, соль и перец; натираем филе с обеих сторон. Сложите лепешки, если используете, и заверните в фольгу. Для крема чипотле в другой маленькой миске смешайте сметану и нарезанный перец чипотле; отложить.
  3. Для угольного гриля поместите стопку рыбы и лепешек на смазанную маслом решетку открытого гриля прямо над углями среднего размера, пока рыба не будет легко отделяться при проверке вилкой, а лепешки не прогреются, перевернув рыбу и лепешку один раз. (Подождите от 4 до 6 минут на рыбу толщиной 1/2 дюйма). (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Положите стопку рыбы и лепешек на смазанную маслом решетку для гриля и поставьте на огонь. Накройте крышкой и жарьте, как указано выше.)
  4. Покройте ракушки тостады или наполните теплые лепешки листьями салата, рыбой и ломтиками авокадо. Подавать со свежей сальсой, кремом чипотле, дольками лайма и кинзой по желанию.

Рыбные тостады:

Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что вместо лепешек замените 6 ракушек тостада и не складывайте в стопку и не жарьте на гриле.