Рыбные тако по-юкатански

Рыбные тако по-юкатански
Рыбные тако по-юкатански

Эти тако для медленного приготовления содержат аннатто, который получают из семян дерева ахиоте и придают рыбе в этом блюде солнечный цвет.

Рыбные тако по-юкатански с зелеными листьями орегано и красной капустой
Рыбные тако по-юкатански с зелеными листьями орегано и красной капустой

Ручное время: 15 минут

Время медленного приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 15 минут

Порции: 8

Выход: 16 тако

Ингредиенты

  • 1 ½ - 2 фунта свежей или замороженной трески без кожи или филе другой белой рыбы толщиной 1 дюйм
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 пакетика кориандра сазон и приправы аннато или 1 ст. ачиотовая паста
  • 1 свежий перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (наконечник, стр. xx)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченных семян тмина
  • ½ - 1 чайная ложка сушеного мексиканского или обычного орегано, измельченного
  • 16 5-6-дюймовые голубые или желтые кукурузные лепешки
  • Нашинкованная краснокочанная или зеленая капуста
  • Свежие листья кинзы
  • Соус из острого перца (по желанию)

Направления

  1. Разморозьте рыбу, если она заморожена. Разрезать на четыре порционные части. Промыть рыбу; высушить. Поместите в емкость от 4 до 6 кварт. Мультиварка. В небольшой миске смешайте следующие девять ингредиентов (включая орегано). Вылейте смесь на рыбу, аккуратно перекладывая рыбу, чтобы покрыть ее. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3 часа или на сильном огне 1 1/2 часа или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев.
  2. С помощью шумовки выложите рыбу на лепешки. При желании сбрызнуть небольшим количеством жидкости от варки. Сверху добавьте капусту, кинзу и, при желании, соус из острого перца.

Пищевая ценность (на порцию)

197 Калории
4g Жирный
23g Углеводы
18g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
197 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 271 мг 12%
Всего углеводов 23 г 8%
Всего сахара 1г
Протеин 18г
Витамин С 9,7 мг 49%
Кальций 57 мг 4%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 409 мг 9%
Фолат, всего 11 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 0,3 мг