Садовые вегетарианские креветки

Садовые вегетарианские креветки
Садовые вегетарианские креветки

Не стесняйтесь использовать любые свежие овощи с фермерского рынка вместо моркови и сладкого перца, которые требуются для этого ужина с креветками.

Садовые вегетарианские креветки
Садовые вегетарианские креветки

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 8 унций сырого израильского кускуса
  • 1 фунт свежих или замороженных очищенных и очищенных крупных креветок (24 штуки), при желании неповрежденных хвостов
  • 4 моркови, нарезанные тонкими полосками
  • 2 больших желтых и/или красных сладких перца, нарезанных тонкими полосками
  • 4 зеленый лук, очищенный и нарезанный на кусочки
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана белого бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 4 дольки лимона (по желанию)
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Направления

  1. Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями производителя. Разморозьте креветки, если они заморожены. Разогрейте духовку до 350°F. Оторвите четыре 15-дюймовых квадрата пергаментной бумаги. Выложите кускус на одну сторону каждого листа пергаментной бумаги. Выложите морковь, сладкий перец, зеленый лук и чеснок рядом с кускусом. Равномерно распределите овощи по креветкам. Сбрызните все оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте веточку тимьяна и дольку лимона, если хотите, в каждый пакет. Добавьте в каждую по кусочку сливочного масла.
  2. Накройте пергаментом креветки и овощи; Сложите открытые стороны пергамента несколько раз, чтобы закрепить. Разложите пакеты по 2 неглубоким противням.
  3. Поместите противни на отдельные решетки духовки. Выпекайте около 20 минут или пока креветки не станут непрозрачными. Открывайте осторожно, чтобы проверить готовность, так как вырвется пар. Чтобы подать, переложите пакеты на обеденные тарелки.

Пищевая ценность (на порцию)

570 Калории
20г Жирный
65g Углеводы
31g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
570 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 20г 26%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 198 мг 66%
Натрий 379 мг 16%
Всего углеводов 65г 24%
Всего сахара 15г
Протеин 31г
Витамин С 109,3 мг 547%
Кальций 118 мг 9%
Железо 2,1 мг 12%
Калий 721 мг 15%
Фолат, всего 58,2 мкг
Витамин B-6 0,4 мг