Этот садовый салат достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом. Подавайте с бальзамической заправкой, чтобы овощной микс стал еще вкуснее.

Общее время: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
- Сок из половинки лимона
- Несколько веточек свежей мяты, листья сорвать и мелко нарезать
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 кочан бостонского салата или маленькая сердцевина салата романо
- 3 небольшие очищенные моркови
- ½ огурца
- 6 редис
- 1 чашка помидоров черри или черри, разрезанных пополам
- ¼ головки брокколи, разделенной на соцветия
- 2 Свекла Candy Cane или свекла, очищенная, обрезанная и тонко нарезанная
- Несколько веточек смеси мягких трав, таких как мята, зеленый лук, петрушка
- 1 лимон
- 6 унций сыра фета
- Хлеб на закваске, нарезанный вдоль на длинные кусочки
Направления
- Поместите все ингредиенты для заправки в маленькую банку с завинчивающейся крышкой и плотно закрывающейся крышкой, добавив щепотку соли и перца. Хорошо встряхните и отложите в сторону.
- Удалите все увядшие или поврежденные внешние листья салата. Отделите остальные листья, вырвав все толстые стебли; рвите листья на мелкие кусочки. Вымойте листья, обсушите их в центрифуге для салата и переложите в сервировочную посуду.
- Нарежьте морковь под углом. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Нарежьте редис как можно тоньше, а помидоры разрежьте пополам (или оставьте целыми, если хотите). Разделите соцветия брокколи на небольшие кусочки и добавьте в миску с салатом вместе с нарезанной свеклой. Аккуратно перемешайте. Отложить.
- Мелко нарежьте зелень на разделочной доске. Натрите травы цедрой лимона и ножом сметите все на середину доски. Сверху положите блок феты, чтобы покрыть его травами. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте щепоткой соли и перца; переверните и посыпьте другую сторону сыра зеленью.
- Поджарьте длинные ломтики теста на закваске на горячей сковороде-гриль в течение нескольких минут до золотистого цвета с отметинами от гриля с обеих сторон. Когда будете готовы к подаче, быстро заправьте салат половиной заправки и перемешайте. Подавайте салат на поджаренном хлебе, посыпав сверху накрошенной фетой. На 4 порции.
Пищевая ценность (на порцию)
339 | Калории |
20г | Жирный |
32г | Углеводы |
12g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
339 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 20г | 26% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 38 мг | 13% |
Натрий 754 мг | 33% |
Всего углеводов 32 г | 12% |
Всего сахара 10г | |
Протеин 12г | |
Витамин С 44,3 мг | 222% |
Кальций 292,8 мг | 23% |
Железо 3,1 мг | 17% |
Калий 655 мг | 14% |
Фолат, всего 153,2 мкг | |
Витамин B-12 0,7 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |