Садовый салат с бальзамической заправкой и фетой с травами

Садовый салат с бальзамической заправкой и фетой с травами
Садовый салат с бальзамической заправкой и фетой с травами

Этот садовый салат достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом. Подавайте с бальзамической заправкой, чтобы овощной микс стал еще вкуснее.

Садовый салат с бальзамической заправкой и зеленью фета
Садовый салат с бальзамической заправкой и зеленью фета

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • Сок из половинки лимона
  • Несколько веточек свежей мяты, листья сорвать и мелко нарезать
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 кочан бостонского салата или маленькая сердцевина салата романо
  • 3 небольшие очищенные моркови
  • ½ огурца
  • 6 редис
  • 1 чашка помидоров черри или черри, разрезанных пополам
  • ¼ головки брокколи, разделенной на соцветия
  • 2 Свекла Candy Cane или свекла, очищенная, обрезанная и тонко нарезанная
  • Несколько веточек смеси мягких трав, таких как мята, зеленый лук, петрушка
  • 1 лимон
  • 6 унций сыра фета
  • Хлеб на закваске, нарезанный вдоль на длинные кусочки

Направления

  1. Поместите все ингредиенты для заправки в маленькую банку с завинчивающейся крышкой и плотно закрывающейся крышкой, добавив щепотку соли и перца. Хорошо встряхните и отложите в сторону.
  2. Удалите все увядшие или поврежденные внешние листья салата. Отделите остальные листья, вырвав все толстые стебли; рвите листья на мелкие кусочки. Вымойте листья, обсушите их в центрифуге для салата и переложите в сервировочную посуду.
  3. Нарежьте морковь под углом. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Нарежьте редис как можно тоньше, а помидоры разрежьте пополам (или оставьте целыми, если хотите). Разделите соцветия брокколи на небольшие кусочки и добавьте в миску с салатом вместе с нарезанной свеклой. Аккуратно перемешайте. Отложить.
  4. Мелко нарежьте зелень на разделочной доске. Натрите травы цедрой лимона и ножом сметите все на середину доски. Сверху положите блок феты, чтобы покрыть его травами. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте щепоткой соли и перца; переверните и посыпьте другую сторону сыра зеленью.
  5. Поджарьте длинные ломтики теста на закваске на горячей сковороде-гриль в течение нескольких минут до золотистого цвета с отметинами от гриля с обеих сторон. Когда будете готовы к подаче, быстро заправьте салат половиной заправки и перемешайте. Подавайте салат на поджаренном хлебе, посыпав сверху накрошенной фетой. На 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию)

339 Калории
20г Жирный
32г Углеводы
12g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
339 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 20г 26%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 754 мг 33%
Всего углеводов 32 г 12%
Всего сахара 10г
Протеин 12г
Витамин С 44,3 мг 222%
Кальций 292,8 мг 23%
Железо 3,1 мг 17%
Калий 655 мг 14%
Фолат, всего 153,2 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 0,4 мг