Вот простой способ добавить больше питательных веществ в свой рацион: натереть морковь и нарезать красный болгарский перец, чтобы добавить их в рецепт овощного кукурузного хлеба.

Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 20 минут
Время выпечки: 25 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порции: 9
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 стакан желтой кукурузной муки
- ¾ чашки белой цельнозерновой муки или цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¾ чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 стакан обезжиренного молока
- 2 столовые ложки меда
- ¾ стакана крупно натертой моркови (от 2 до 3 небольших)
- ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте 2-литровую квадратную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем; отложить. В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, зеленый лук, разрыхлитель и соль; отложить.
- В средней миске смешайте яйца, молоко и мед. Добавить яичную смесь сразу к мучной смеси; размешайте только до увлажнения. Выложите морковь и сладкий перец. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекать от 25 до 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке в течение 20 минут. Подавать теплым.
Пищевая ценность (на порцию)
139 | Калории |
1g | Жирный |
31g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 9 | |
139 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 1 г | 1% |
Холестерин 48 мг | 16% |
Натрий 328 мг | 14% |
Всего углеводов 31 г | 11% |
Белок 5г |