Садовый вегетарианский кукурузный хлеб

Садовый вегетарианский кукурузный хлеб
Садовый вегетарианский кукурузный хлеб

Вот простой способ добавить больше питательных веществ в свой рацион: натереть морковь и нарезать красный болгарский перец, чтобы добавить их в рецепт овощного кукурузного хлеба.

Садовый вегетарианский кукурузный хлеб
Садовый вегетарианский кукурузный хлеб

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 20 минут

Время выпечки: 25 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порции: 9

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • ¾ чашки белой цельнозерновой муки или цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки меда
  • ¾ стакана крупно натертой моркови (от 2 до 3 небольших)
  • ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте 2-литровую квадратную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем; отложить. В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, зеленый лук, разрыхлитель и соль; отложить.
  2. В средней миске смешайте яйца, молоко и мед. Добавить яичную смесь сразу к мучной смеси; размешайте только до увлажнения. Выложите морковь и сладкий перец. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  3. Выпекать от 25 до 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке в течение 20 минут. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

139 Калории
1g Жирный
31g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 9
139 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 1 г 1%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 328 мг 14%
Всего углеводов 31 г 11%
Белок 5г