Именно сахар делает это печенье, тающее во рту, неотразимым. Измените вкус, используя такое же количество других видов сахара, включая светлый или темно-коричневый сахар или кленовый сахар.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 12 минут
Время ожидания: 1 мин
Общее время: 43 минуты
Выход: 4 дюжины печенья
Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ½ чашки шортенинга
- 2 стакана сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка винного камня
- ⅛ чайной ложки соли
- 3 яичных желтка
- ½ чайной ложки ванили
- 1 ¾ стакана муки общего назначения
Направления
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте масло и шортенинг электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар, пищевую соду, винный камень и соль. Взбивайте смесь до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте яичные желтки и ваниль. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Добавьте оставшуюся муку.
- Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Выложите шарики на несмазанном жиром противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-14 минут или пока края не схватятся; не позволяйте краям коричневого цвета. Охладите печенье в течение 1 минуты на противне. Переложите печенье на решетку и дайте остыть.
Советы
Выложите печенье слоями между вощеной бумагой в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность (на порцию)
88 | Калории |
4g | Жирный |
12g | Углеводы |
Факты о питании | |
---|---|
калорий 88 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 18 мг | 6% |
Натрий 47 мг | 2% |
Всего углеводов 12 г | 4% |
Всего сахара 8г | |
Железо 0,2 мг | 1% |
Калий 17 мг | 0% |
Фолат, всего 8,1 мкг |