Его сочные листья обогащают разнообразные салаты, обеспечивают свежесть бургеров и даже могут быть добавлены в смузи: неслучайно салат айсберг, также известный как салат айсберг, является одним из самых популярных крекеров. В дополнение к множеству способов насладиться салатом и простоте приготовления, вы можете хранить круглые кочаны довольно долго и собирать их со своего огорода до октября. Кроме того, как и другие виды салата, салат айсберг имеет очень мало калорий. Если вы посмотрите на питательную ценность, это может быть не самый сильный набор питательных веществ на тарелке, но он все же содержит различные витамины и минералы.
Какова пищевая ценность и калорийность салата айсберг?
Салат «Айсберг» - один из самых низкокалорийных продуктов с калорийностью 15 ккал на 100 грамм. В нем мало углеводов, почти нет белка и еще меньше жира. Что касается пищевой ценности, салат айсберг не является исключительным источником питательных веществ, но он содержит витамины, такие как витамины C, E, K, B1, B2, B6 и фолиевую кислоту, а также такие минералы, как калий, кальций, магний, фосфор и небольшое количество железа и цинка. Большая часть салата состоит из воды. Кроме того, салат айсберг содержит ценную клетчатку, которая поддерживает пищеварение.
Калории и пищевая ценность салата айсберг
Согласно всего 15 ккал на 100 грамм, салат айсберг является одним из самых низкокалорийных овощей после огурца. Настоящая стройняшка, которая также содержит мало жира и сахара, но все же много жидкости. Мясистые листья состоят более чем на 90 процентов из воды. Салат айсберг идеально подходит для рецептов, связанных с похудением, но он также полезен для водного баланса организма, например, продукты, богатые водой, являются ценной поддержкой в этом отношении, особенно летом. В салате-крекере высокое содержание клетчатки, что положительно влияет на желудок и кишечник. Кроме того, в хрустящих листовых овощах мало белка, но есть ценные микроэлементы. Следующая таблица калорий показывает ценность салата айсберг с первого взгляда:
Средняя пищевая ценность на 100 грамм
Энергия | 14 ккал (58 кДж) |
---|---|
вода | 95, 6g |
Углеводы | 1, 8г |
волокно | 1, 2 г |
белок | 0,9г |
жирный | 0,1г |
Минералы | ок. 0,5г |
Полезен ли салат айсберг?
Низкокалорийный салат айсберг содержит витамины, такие как витамины С, Е и К, различные витамины группы В, такие как витамины В1, В2, В6, ниацин и фолиевую кислоту, а также бета-каротин, хотя и в меньших количествах. чем другие салаты, который в организме превращается в витамин А. В то время как содержание витамина К играет важную роль в здоровье костей (около 112 мкг), витамин А в основном является питательным веществом, которое может оказать положительное влияние на здоровье глаз.

Низкокалорийный салат айсберг почти не содержит углеводов и жиров, но содержит несколько полезных для здоровья питательных веществ
Кроме того, салат айсберг содержит небольшое количество минералов калия, кальция, магния, фосфора, а также железа и цинка. Салат айсберг определенно может быть включен в сбалансированную диету различными способами. А для тех, кто следит за калорийностью, веганской или вегетарианской диетой, полезный салат также является желанным ингредиентом на кухне.
Обратите внимание: чем дольше салат вы купили или собрали сами, тем больше вероятность того, что несколько ценных ингредиентов испарятся. Поэтому лучше есть их свежими. Если это невозможно, салат из кукурузы имеет то преимущество, что его можно хранить в овощном отделении холодильника до двух недель. Тщательно мойте листья салата перед едой, чтобы удалить остатки пестицидов. Иногда они оседают только в пазухах листьев глубоко у основания, но также прилипают к поверхности листьев. Если возможно, переключитесь на органический салат, который продается без опрыскивания, или просто выращивайте его самостоятельно.
Полезен ли салат айсберг для здоровья кишечника?
Клетчатка, содержащаяся в салате айсберг, поддерживает пищеварение, но иногда может вызывать диарею. Определенное количество пищевых волокон полезно и полезно для здоровья, но чрезмерного потребления быть не должно. Особенно людям с чувствительным желудком или чувствительным пищеварением следует употреблять салат в умеренных количествах.

С точки зрения калорийности салат айсберг не уступает другим овощам и является хорошим выбором для тех, кто следит за своим весом
Вы должны мыть салат айсберг перед едой?
Поскольку листья внутри салата айсберг растут близко друг к другу, грязь обычно не попадает в них. Таким образом, салат айсберг считается «естественно чистым» сортом, и в принципе его можно есть немытым в неочищенном органическом качестве. Однако с гигиенической точки зрения рекомендуется мыть салат айсберг перед приготовлением. Лучше всего разрезать листья на мелкие кусочки только после мытья, потому что этот процесс также может негативно сказаться на питательных веществах.
Наслаждайтесь салатом из мороженого
Существует множество рецептов салатов, в которых также можно использовать салат айсберг. Как насчет, например, салата в хлебе или салата из дикорастущих трав? Поскольку обычно считается, что в нем мало питательных веществ, его в любом случае стоит сочетать с другими видами салата. Качественное растительное масло для заправки, другие низкокалорийные овощи, например, огурцы, морковь и помидоры, а также семечки и семечки являются обогащением салата айсберг. При этом, хотя его листья имеют приятную хрустящую текстуру, у них также нет особого вкуса. Если вы едите мало углеводов, салат айсберг - хорошая альтернатива продуктам, богатым углеводами. Его крепкие листья делают его идеальной заменой, например, обертываний.