Салат BLT со сливочно-чесночным соусом

Салат BLT со сливочно-чесночным соусом
Салат BLT со сливочно-чесночным соусом

Сочетание чеснока с уксусом и щепоткой соли помогает смягчить его сырой вкус в этой заправке, которую можно использовать к чему угодно. Сделайте двойную порцию, чтобы держать ее под рукой для вегетарианского макания в течение недели.

Салат BLT со сливочно-чесночным соусом
Салат BLT со сливочно-чесночным соусом

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 12 нарезанный копченый бекон (14 ломтиков)
  • 2 яблочный уксус
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¾ сметана
  • 2 оливковое масло первого холодного отжима
  • ¼ нарезанного свежего зеленого лука
  • Молоко
  • 1 головка зеленого листа или салата Бибб, разорванного на листья
  • 3 больших спелых помидора, нарезанных дольками
  • 2 больших круассана или один на 8 унций. багет, нарезанный и поджаренный

Направления

  1. В большой сковороде поджарьте бекон до хрустящей корочки; обсушить бумажными полотенцами. Тем временем для заправки в небольшой миске смешайте уксус, чеснок и щепотку кошерной соли; дать постоять 10 минут. Взбейте сметану, зеленый лук и оливковое масло. Разбавить молоком до нужной консистенции.
  2. На тарелке выложить листья салата, помидоры, ломтики круассана и бекон. Приправьте 1/4 ч. л. каждая кошерная соль и черный перец; сбрызнуть заправкой. Посыпать дополнительно нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию)

428 Калории
24g Жирный
35г Углеводы
16g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
428 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 24 г 31%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 49 мг 16%
Натрий 890 мг 39%
Всего углеводов 35г 13%
Всего сахара 5г
Протеин 16г
Витамин С 21,4 мг 107%
Кальций 84 мг 6%
Железо 1,2 мг 7%
Калий 563 мг 12%
Фолат, всего 42,5 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,3 мг