Сочетание чеснока с уксусом и щепоткой соли помогает смягчить его сырой вкус в этой заправке, которую можно использовать к чему угодно. Сделайте двойную порцию, чтобы держать ее под рукой для вегетарианского макания в течение недели.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 12 нарезанный копченый бекон (14 ломтиков)
- 2 яблочный уксус
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¾ сметана
- 2 оливковое масло первого холодного отжима
- ¼ нарезанного свежего зеленого лука
- Молоко
- 1 головка зеленого листа или салата Бибб, разорванного на листья
- 3 больших спелых помидора, нарезанных дольками
- 2 больших круассана или один на 8 унций. багет, нарезанный и поджаренный
Направления
- В большой сковороде поджарьте бекон до хрустящей корочки; обсушить бумажными полотенцами. Тем временем для заправки в небольшой миске смешайте уксус, чеснок и щепотку кошерной соли; дать постоять 10 минут. Взбейте сметану, зеленый лук и оливковое масло. Разбавить молоком до нужной консистенции.
- На тарелке выложить листья салата, помидоры, ломтики круассана и бекон. Приправьте 1/4 ч. л. каждая кошерная соль и черный перец; сбрызнуть заправкой. Посыпать дополнительно нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность (на порцию)
428 | Калории |
24g | Жирный |
35г | Углеводы |
16g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
428 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 49 мг | 16% |
Натрий 890 мг | 39% |
Всего углеводов 35г | 13% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 16г | |
Витамин С 21,4 мг | 107% |
Кальций 84 мг | 6% |
Железо 1,2 мг | 7% |
Калий 563 мг | 12% |
Фолат, всего 42,5 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |