Ломтики баклажанов впитывают массу аромата из маринада в этой идее вегетарианского ужина.

Ручное время: 20 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 консервированный лимон, разрезанный пополам
- ½ стакана нарезанной итальянской петрушки
- ¾ стакана оливкового масла первого отжима
- ¼ стакана белого винного уксуса
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 большой баклажан (1 1/2 фунта), нарезанный поперек толщиной 1/2 дюйма
- 1 стакан сыра рикотта из цельного молока
- 2 чашки приготовленного израильского кускуса
Направления
- Консервированный лимонный сок; отложить сок. Удалите и выбросьте мякоть лимона; нарезать кожуру. (Здесь вы можете заменить сок и цедру 1 свежего лимона.) В миске смешайте консервированный лимонный сок и цедру, 1/2 стакана нарезанной петрушки, 1/2 стакана оливкового масла, уксус и перец; отложить. Обильно смажьте ломтики баклажанов оставшимся 1/4 стакана масла. Жарьте баклажаны на решетке закрытого гриля прямо на среднем огне в течение 5-7 минут или просто до мягкости, перевернув один раз. Переложите ломтики баклажанов в квадратную форму для запекания объемом 2 литра. Вылейте зарезервированную заправку на ломтики; повернуться к пальто. Дайте постоять 30 минут, осторожно перевернув ломтики в середине.
- Подавайте баклажаны с соусом поверх сыра рикотта и кускуса. Посыпьте дополнительной петрушкой.
Поместите 3/4 стакана сырого израильского кускуса и 1 1/4 стакана воды в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 10 минут. Снимите с огня. Дать постоять 2 минуты.
Пищевая ценность (на порцию)
637 | Калории |
49g | Жирный |
38г | Углеводы |
13g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
637 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 49 г | 63% |
Насыщенные жиры 11г | 55% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 532 мг | 23% |
Всего углеводов 38г | 14% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 13г | |
Витамин С 19,6 мг | 98% |
Кальций 157 мг | 12% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 524 мг | 11% |
Фолат, всего 58,8 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |