Салат из белой фасоли с тунцом

Салат из белой фасоли с тунцом
Салат из белой фасоли с тунцом

В этом салате с тунцом содержится больше белка благодаря белой фасоли каннеллини. И хотя он достаточно вкусен, чтобы есть его сам по себе, этот салат с тунцом особенно хорош, если его подавать с хрустящим хлебом.

Салат из белой фасоли с тунцом
Салат из белой фасоли с тунцом

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Выход: 6 чашек

Ингредиенты

  • 1 Банка фасоли каннеллини на 15 унций, промытая и высушенная
  • 2 Банки с тунцом по 5 унций, залитые водой, высушенные
  • 2 стакана слегка упакованной рукколы или шпината
  • ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • ¼ стакана свежей итальянской петрушки, нарезанной
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ½ чайной ложки измельченных сушеных листьев орегано
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ лимона
  • Хлеб с хрустящей корочкой, нарезанный и поджаренный (по желанию)

Направления

  1. В большой миске смешайте фасоль, тунец, рукколу, красный лук и петрушку.
  2. Для заправки в банке с завинчивающейся крышкой смешайте уксус, масло, орегано, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы смешать.
  3. Полейте заправкой смесь из тунца; аккуратно перемешайте. Выдавить сок из половинки лимона на салат. При желании подавайте с поджаренным хрустящим хлебом.

Пищевая ценность (на порцию)

274 Калории
13g Жирный
15g Углеводы
22г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
274 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 644 мг 28%
Всего углеводов 15г 5%
Всего сахара 1г
Протеин 22г
Витамин С 9,3 мг 47%
Кальций 98 мг 8%
Железо 2,4 мг 13%
Калий 252 мг 5%
Фолат, всего 19,9 мкг
Витамин B-12 0,8 мкг
Витамин B-6 0,2 мг