В этом салате с тунцом содержится больше белка благодаря белой фасоли каннеллини. И хотя он достаточно вкусен, чтобы есть его сам по себе, этот салат с тунцом особенно хорош, если его подавать с хрустящим хлебом.

Общее время: 20 минут
Порций: 4
Выход: 6 чашек
Ингредиенты
- 1 Банка фасоли каннеллини на 15 унций, промытая и высушенная
- 2 Банки с тунцом по 5 унций, залитые водой, высушенные
- 2 стакана слегка упакованной рукколы или шпината
- ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- ¼ стакана свежей итальянской петрушки, нарезанной
- ¼ стакана красного винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ½ чайной ложки измельченных сушеных листьев орегано
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ½ лимона
- Хлеб с хрустящей корочкой, нарезанный и поджаренный (по желанию)
Направления
- В большой миске смешайте фасоль, тунец, рукколу, красный лук и петрушку.
- Для заправки в банке с завинчивающейся крышкой смешайте уксус, масло, орегано, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы смешать.
- Полейте заправкой смесь из тунца; аккуратно перемешайте. Выдавить сок из половинки лимона на салат. При желании подавайте с поджаренным хрустящим хлебом.
Пищевая ценность (на порцию)
274 | Калории |
13g | Жирный |
15g | Углеводы |
22г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
274 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 30 мг | 10% |
Натрий 644 мг | 28% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 22г | |
Витамин С 9,3 мг | 47% |
Кальций 98 мг | 8% |
Железо 2,4 мг | 13% |
Калий 252 мг | 5% |
Фолат, всего 19,9 мкг | |
Витамин B-12 0,8 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |