С копченым лососем и теплой заправкой из каперсов этот овощной салат с макаронами представляет собой игривую вариацию на тему классического позднего завтрака.

Общее время: 30 минут
Порций: 6
Выход: 12 чашек
Ингредиенты
- 8 унций сушеной пасты ригатони (3 чашки)
- 8 унций свежей зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам поперек
- 1 рогалик, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
- ¾ чашки плюс 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана белого бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки соли
- 1 большая красная луковица, мелко нарезанная (1 чашка)
- ¼ стакана сушеных каперсов
- 2 стакана нарезанного салата романо
- свежие шарики моцареллы размером 8 унций
- 6 - 8 унций тонко нарезанного копченого лосося (по-локсски), крупно нарезанного
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, добавив стручковую фасоль в последние 5 минут варки. Слить пасту; промыть холодной водой. Слейте воду и отложите. Тем временем смешайте кусочки рогалика с 1 столовой ложкой масла в форме для выпечки размером 15x10x1 дюйм. Выпекайте от 8 до 10 минут или до золотисто-коричневого цвета, один раз перемешав. Вынуть и остудить в форме на решетке.
- Для винегрета в кастрюле среднего размера смешайте уксус, горчицу и соль, пока они не смешаются. Медленно вмешайте 3/4 стакана оливкового масла. Нагрейте на среднем огне до теплого состояния, постоянно помешивая. Снимите с огня. Добавить красный лук и каперсы.
- Поместите смесь макарон, ромэн, шарики моцареллы, копченого лосося и крутоны для рогаликов в очень большую миску. Полить винегретом смесь в миске; перемешайте, чтобы объединить. Посыпать молотым черным перцем. Подавать немедленно.
Пищевая ценность (на порцию)
622 | Калории |
38г | Жирный |
49g | Углеводы |
19g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
622 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 38г | 49% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 33 мг | 11% |
Натрий 1019 мг | 44% |
Всего углеводов 49г | 18% |
Всего сахара 14г | |
Протеин 19г | |
Витамин С 7,6 мг | 38% |
Кальций 250мг | 19% |
Железо 3,1 мг | 17% |
Калий 303 мг | 6% |
Фолат, всего 147,5 мкг | |
Витамин B-12 0,9 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |