
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 50 минут
Порции: 8
Выход: 10 чашек
Ингредиенты
- 3 ½ стакана воды
- 2 стакана черного риса
- 4 стакана микрозелени и/или нашинкованной капусты
- 4 небольшие моркови, нарезанные и/или крупно нарезанные
- 8 унций сахарного горошка, очищенного, разрезанного вдоль пополам и крупно нарезанного
- 4 зеленый лук, нарезанный по диагонали
- ¼ стакана свежевыжатого сока лайма
- ¼ стакана меда
- ⅓ стакана соуса тамари
- ⅓ чашки масла канолы
- 2 чайные ложки пасты васаби
- ½ стакана миндаля Маркона
Направления
- В 2-3-литровой кастрюле доведите до кипения 31/2 стакана воды; добавить рис. Уменьшить огонь до минимума; плотно закрыть. Варить 30 минут или пока вся вода не впитается. Дайте остыть. Переложите в большую миску. Добавьте микрозелень, морковь, зеленый горошек и зеленый лук; перемешайте, чтобы объединить.
- Для заправки в средней миске смешайте сок лайма, мед, тамари, масло канолы и пасту васаби. Вылейте заправку на рис и овощи; перемешайте, чтобы объединить. Посыпать миндалем Маркона.
Смена зерна
Замените черный рис приготовленным фарро или пшеничными ягодами. Пропустить шаг 1; начните с шага 2
Пищевая ценность (на порцию)
353 | Калории |
15g | Жирный |
50г | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
353 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 15г | 19% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 716 мг | 31% |
Всего углеводов 50г | 18% |
Всего сахара 13г | |
Белок 9г | |
Витамин С 23,7 мг | 119% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железо 2,4 мг | 13% |
Калий 438 мг | 9% |
Фолат, всего 47,5 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |