Изменяйте ингредиенты этого полноценного и вкусного салата в соответствии с вашими желаниями и тем, что у вас есть в холодильнике, заменив, например, мясо нарезанным кубиками козьим сыром, белокочанную капусту красной капустой и яблочный уксус уксусом шерри..

Ингредиенты
Для 4 человек
- 1 стакан зеленой чечевицы
- 1/4 белокочанной капусты
- 250 г черного винограда
- 1 стебель сельдерея с листьями
- 2 лука
- 2 куриные грудки
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 6 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. чайная ложка акациевого меда
- 3 ст. ложка хересного уксуса
- Соль и перец с мельницы
Подготовка
Высыпьте чечевицу в кастрюлю, добавьте тимьян и лавровый лист и залейте 2 стаканами воды. Добавьте соль и доведите до кипения. Варить около 20 минут при слабом кипении, пока вода не выпарится. Чечевица должна быть твердой, но нежной. Слейте воду и дайте остыть.
Помойте, затем нарежьте капусту мандолиной. Промойте сельдерей и нарежьте его вместе с листьями. Очистите и нарежьте лук.
- Эмульгируйте 5 столовых ложек масла с уксусом и медом, солью и перцем. Аккуратно перемешайте овощи в салатнице и полейте заправкой. Оставьте для мацерации на 15 минут.
- Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте куриные грудки по 5 минут с каждой стороны. Соль и перец. Дайте мясу остыть, затем нарежьте его полосками.
- Виноград вымыть и обсушить, зерна разрезать пополам. Добавьте в салат курицу и виноград и подавайте теплым или холодным.