Салат из черного винограда и чечевицы

Салат из черного винограда и чечевицы
Салат из черного винограда и чечевицы

Изменяйте ингредиенты этого полноценного и вкусного салата в соответствии с вашими желаниями и тем, что у вас есть в холодильнике, заменив, например, мясо нарезанным кубиками козьим сыром, белокочанную капусту красной капустой и яблочный уксус уксусом шерри..

Салат из белокочанной капусты, черного винограда и чечевицы - J. C. Amiel - AOP Table Grape
Салат из белокочанной капусты, черного винограда и чечевицы - J. C. Amiel - AOP Table Grape

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1/4 белокочанной капусты
  • 250 г черного винограда
  • 1 стебель сельдерея с листьями
  • 2 лука
  • 2 куриные грудки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 6 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. чайная ложка акациевого меда
  • 3 ст. ложка хересного уксуса
  • Соль и перец с мельницы

Подготовка

Высыпьте чечевицу в кастрюлю, добавьте тимьян и лавровый лист и залейте 2 стаканами воды. Добавьте соль и доведите до кипения. Варить около 20 минут при слабом кипении, пока вода не выпарится. Чечевица должна быть твердой, но нежной. Слейте воду и дайте остыть.

Помойте, затем нарежьте капусту мандолиной. Промойте сельдерей и нарежьте его вместе с листьями. Очистите и нарежьте лук.

  1. Эмульгируйте 5 столовых ложек масла с уксусом и медом, солью и перцем. Аккуратно перемешайте овощи в салатнице и полейте заправкой. Оставьте для мацерации на 15 минут.
  2. Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте куриные грудки по 5 минут с каждой стороны. Соль и перец. Дайте мясу остыть, затем нарежьте его полосками.
  3. Виноград вымыть и обсушить, зерна разрезать пополам. Добавьте в салат курицу и виноград и подавайте теплым или холодным.