Салат из черной чечевицы с апельсинами и свеклой

Салат из черной чечевицы с апельсинами и свеклой
Салат из черной чечевицы с апельсинами и свеклой

Свежие цитрусовые, земляная свекла и козий сыр объединяются, чтобы получился сытный салат. Этот низкокалорийный вегетарианский рецепт, содержащий 12 г белка на порцию, станет отличным вариантом для перекуса.

черное блюдо из черной чечевицы с апельсинами и свеклой
черное блюдо из черной чечевицы с апельсинами и свеклой

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 8 унций свеклы, верхушка удалена
  • ¾ стакана черной чечевицы, промытой и высушенной
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 4 стакана рукколы или молодой капусты
  • 2 столовые ложки кедровых или измельченных грецких орехов
  • 1 апельсин
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки раскрошенного козьего сыра (шевр)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Заверните свеклу в фольгу и положите на небольшой противень. Выпекать 75 минут или до мягкости. Когда достаточно остынет, чтобы можно было обращаться с ним, снимите фольгу и очистите свеклу от кожицы; нарезать свеклу.
  2. Тем временем отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке, добавив 1/2 ч. л. соли в воду для приготовления пищи. Слить и охладить. В большой миске смешайте чечевицу и рукколу. В 6-дюймовой сухой сковороде обжарьте кедровые орехи на среднем огне в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не поджарятся и не станут ароматными, периодически помешивая.
  3. Для заправки снимите цедру с апельсина. В небольшой миске смешайте апельсиновую цедру, уксус, лук-шалот, масло, мед, розмарин, перец и оставшуюся 1/4 ч. л. соль.
  4. Снять остатки кожуры с апельсина; нарежьте апельсин ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложите чечевичную смесь на тарелку. Сверху выложите ломтики свеклы и апельсина, сыр и кедровые орешки. Полить заправкой.

Совет

Замените красную свеклу свеклой чиоджа.

Пищевая ценность (на порцию)

285 Калории
8g Жирный
44g Углеводы
12g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
Калорий 285
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 287 мг 12%
Всего углеводов 44 г 16%
Всего сахара 18г
Протеин 12г
Витамин С 25,1 мг 126%
Кальций 78 мг 6%
Железо 3,6 мг 20%
Калий 604 мг 13%
Фолат, всего 266,8 мкг
Витамин B-6 0,3 мг