Этот салат из фасоли можно подавать в качестве закуски или к холодному мясному блюду с другими овощами и песто из цуккини.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 550 г масляной фасоли
- 1 кабачок
- 100 г рукколы
- 1 пучок дикой весенней спаржи (по желанию)
- 2 стебля чеснока
- 1 пучок базилика
- 50 г кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 10 мл оливкового масла
- Соль
- Перец с мельницы
Подготовка
Для песто из кабачков:
- Разрежьте кабачки на 4 части и выбросьте сердцевину с семенами.
- Погрузите эти кусочки кабачков в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дайте им вариться 5 минут при кипячении.
- Слейте воду и немедленно погрузите их в большую миску с ледяной водой. Слейте их снова.
- Смешайте кусочки кедровых орехов, базилика, чеснока, оливкового масла и, если необходимо, небольшого количества воды. Посолите и поперчите салат. Отложите в сторону, сбрызнув соус песто оливковым маслом.
Приготовление других овощей:
- Отварите фасоль и спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду с них и промойте их струей холодной воды, чтобы остановить приготовление.
- В большой салатнице смешайте рукколу, фасоль и спаржу.
- Обильно полейте соусом песто и украсьте нарезанным луком.
- Подавайте немедленно.
Советы:
- В салат можно добавить столовую ложку поджаренных кедровых орешков.
- Спаржа необязательна.
- Смешайте зеленую фасоль и масляную фасоль, которые вы приготовили отдельно, потому что время их приготовления разное.