Салат из фасоли с песто из кабачков

Салат из фасоли с песто из кабачков
Салат из фасоли с песто из кабачков

Этот салат из фасоли можно подавать в качестве закуски или к холодному мясному блюду с другими овощами и песто из цуккини.

Салат из свежей фасоли и рукколы с песто из цуккини
Салат из свежей фасоли и рукколы с песто из цуккини

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 550 г масляной фасоли
  • 1 кабачок
  • 100 г рукколы
  • 1 пучок дикой весенней спаржи (по желанию)
  • 2 стебля чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль
  • Перец с мельницы

Подготовка

Для песто из кабачков:

  1. Разрежьте кабачки на 4 части и выбросьте сердцевину с семенами.
  2. Погрузите эти кусочки кабачков в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дайте им вариться 5 минут при кипячении.
  3. Слейте воду и немедленно погрузите их в большую миску с ледяной водой. Слейте их снова.
  4. Смешайте кусочки кедровых орехов, базилика, чеснока, оливкового масла и, если необходимо, небольшого количества воды. Посолите и поперчите салат. Отложите в сторону, сбрызнув соус песто оливковым маслом.

Приготовление других овощей:

  1. Отварите фасоль и спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду с них и промойте их струей холодной воды, чтобы остановить приготовление.
  2. В большой салатнице смешайте рукколу, фасоль и спаржу.
  3. Обильно полейте соусом песто и украсьте нарезанным луком.
  4. Подавайте немедленно.

Советы:

  • В салат можно добавить столовую ложку поджаренных кедровых орешков.
  • Спаржа необязательна.
  • Смешайте зеленую фасоль и масляную фасоль, которые вы приготовили отдельно, потому что время их приготовления разное.