Салат из картофеля и цветной капусты

Салат из картофеля и цветной капусты
Салат из картофеля и цветной капусты

Острый, острый и немного дымный, этот звездный картофельный салат с хрустящим беконом и сыром с плесенью - больше, чем просто обычная закуска для пикника. Добавление богатой питательными веществами цветной капусты делает этот летний гарнир незабываемым.

Салат из картофеля и цветной капусты
Салат из картофеля и цветной капусты

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления в микроволновой печи: 13 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 38 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 12 маленький мальковый или круглый молодой картофель, очищенный
  • 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная на небольшие кусочки
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • ⅓ стакана соуса из сметаны и зеленого лука
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки салатного масла
  • ¼ - ⅓ чашки сыра с плесенью
  • ¼ чашки свежей итальянской (плосколистной) петрушки
  • 2 ломтика бекона, обжаренных и раскрошенных
  • 4 сломанные хрустящие палочки
  • Морская соль или соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Выложите картофель в один слой на чистые белые бумажные полотенца и поставьте в микроволновую печь. Разогрейте в микроволновой печи на 100-процентной мощности (высокой) в течение 5 минут. Перевернуть картофель; в микроволновой печи на высокой мощности еще около 3 минут или до мягкости.
  2. Поместите цветную капусту и воду в кастрюлю емкостью 1,5 литра, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 5 минут или до мягкости, один раз перемешав. Осушать. Немного охладить.
  3. В большой миске смешайте картофель, цветную капусту, лук и сельдерей. В небольшой миске смешайте дип, лимонный сок и салатное масло; аккуратно перемешайте с картофельной смесью и добавьте сыр с плесенью. Охладите от 1 до 24 часов. Непосредственно перед подачей посыпать петрушкой, беконом, хлебными палочками, морской солью и перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

152 Калории
7g Жирный
18g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
152 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 299 мг 13%
Всего углеводов 18г 7%
Всего сахара 3г
Белок 5г
Витамин С 43,7 мг 219%
Кальций 70,7 мг 5%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 586 мг 12%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 64,5 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,3 мг