Салат из косточковых фруктов с монетками из запеченного козьего сыра

Салат из косточковых фруктов с монетками из запеченного козьего сыра
Салат из косточковых фруктов с монетками из запеченного козьего сыра

Этот салат из косточковых фруктов на вкус так же хорош, как и выглядит! Персики, вишни, поджаренный миндаль и запеченный козий сыр смешивают со сладкой заправкой на основе уксуса. Салат с фруктами еще никогда не был таким вкусным!

Салат из косточковых фруктов с запеченными монетками из козьего сыра
Салат из косточковых фруктов с запеченными монетками из козьего сыра

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 6 минут

Общее время: 31 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 унции полумягкого козьего сыра (шевр)
  • 2 столовые ложки мелких сухих панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 Пакет на 5 унций месклуна или рваной смешанной зелени
  • 2 стакана нарезанных персиков, нектаринов, абрикосов и/или черешни без косточек
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • ¼ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
  • 2 столовые ложки портвейна, инжирного уксуса или бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень пергаментной бумагой или смазанной маслом фольгой; отложить.
  2. Для сырных монет нарежьте козий сыр на восемь кругов. В неглубоком блюде или на вощеной бумаге смешайте панировочные сухари и розмарин. Окуните обе стороны сырных лепешек в смесь крошек, чтобы они равномерно покрылись. Пальцами аккуратно нанесите смесь на круги. Поместите каждый круг на подготовленный противень. Выпекайте от 6 до 8 минут или пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Отложить.
  3. На сервировочном блюде выкладываем месклун. Сверху украсьте персиками, луком-шалотом, миндалем и сырными монетками.
  4. Для заправки в банке с завинчивающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, чеснок, соль и перец. Накройте и хорошо встряхните. Полить салат заправкой.

Пищевая ценность (на порцию)

260 Калории
19g Жирный
15g Углеводы
10г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
Калорий 260
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 342 мг 15%
Всего углеводов 15г 5%
Протеин 10г