Салат из курицы-гриль и вишни

Салат из курицы-гриль и вишни
Салат из курицы-гриль и вишни

Этот свежий салат является воплощением лета: тонны хрустящих овощей, всплески свежей вишни и все элементы великолепного сливочного куриного салата.

Салат из жареной курицы и вишни
Салат из жареной курицы и вишни

Общее время: 40 минут

Порций: 6

Выход: 8 чашек

Ингредиенты

  • 4 стакана капусты и/или шпината
  • 12 унций свежей сладкой или терпкой красной вишни, без косточек и разрезанной пополам (около 2 чашек)
  • 1 стакан мелких соцветий брокколи
  • 1 чашка нарезанной спичками моркови
  • ½ чашки тонко нарезанного красного лука
  • ¼ стакана сушеной терпкой красной вишни
  • ¼ стакана жареных соленых ядер подсолнуха
  • ¼ стакана майонеза
  • 2 - 3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей, приготовленных на гриле и нарезанных ломтиками

Направления

  1. В большой миске смешайте зелень, свежую вишню, брокколи, морковь, лук, сушеную вишню и ядра подсолнечника.
  2. Для заправки: В небольшой миске смешайте майонез, эстрагон, уксус, лимонный сок, сахар, 1/2 ч. л. кошерная соль, горчица и щепотка молотого черного перца.
  3. Сочетайте заправку и салат; сверху с курицей. Подавайте немедленно или охладите, накрыв, до 2 часов. На 6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

243 Калории
12g Жирный
16g Углеводы
20г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
243 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 63 мг 21%
Натрий 258 мг 11%
Всего углеводов 16г 6%
Всего сахара 10г
Протеин 20г
Витамин С 24,1 мг 121%
Кальций 85 мг 7%
Железо 1,5 мг 8%
Калий 620 мг 13%
Фолат, всего 53,6 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,8 мг