Этот свежий салат является воплощением лета: тонны хрустящих овощей, всплески свежей вишни и все элементы великолепного сливочного куриного салата.

Общее время: 40 минут
Порций: 6
Выход: 8 чашек
Ингредиенты
- 4 стакана капусты и/или шпината
- 12 унций свежей сладкой или терпкой красной вишни, без косточек и разрезанной пополам (около 2 чашек)
- 1 стакан мелких соцветий брокколи
- 1 чашка нарезанной спичками моркови
- ½ чашки тонко нарезанного красного лука
- ¼ стакана сушеной терпкой красной вишни
- ¼ стакана жареных соленых ядер подсолнуха
- ¼ стакана майонеза
- 2 - 3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки сахара
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотой горчицы
- Щепотка черного молотого перца
- 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей, приготовленных на гриле и нарезанных ломтиками
Направления
- В большой миске смешайте зелень, свежую вишню, брокколи, морковь, лук, сушеную вишню и ядра подсолнечника.
- Для заправки: В небольшой миске смешайте майонез, эстрагон, уксус, лимонный сок, сахар, 1/2 ч. л. кошерная соль, горчица и щепотка молотого черного перца.
- Сочетайте заправку и салат; сверху с курицей. Подавайте немедленно или охладите, накрыв, до 2 часов. На 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
243 | Калории |
12g | Жирный |
16g | Углеводы |
20г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
243 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 63 мг | 21% |
Натрий 258 мг | 11% |
Всего углеводов 16г | 6% |
Всего сахара 10г | |
Протеин 20г | |
Витамин С 24,1 мг | 121% |
Кальций 85 мг | 7% |
Железо 1,5 мг | 8% |
Калий 620 мг | 13% |
Фолат, всего 53,6 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,8 мг |