Салат из летних овощей

Салат из летних овощей
Салат из летних овощей

Свежие сезонные овощи сияют в этом простом, не требующем варки салате с цукини, морковью и красным луком.

Салат из летних овощей
Салат из летних овощей

Время приготовления: 50 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 50 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 3 средние желтые или зеленые кабачки
  • Кошерная соль
  • 4 средние моркови
  • ½ маленькой красной луковицы
  • 1 - 2 стакана порванного листового салата
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ стакана оливкового или рапсового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • Свежемолотый черный перец (по желанию)

Направления

  1. С помощью овощечистки или терки нарежьте кабачки тонкими полосками. Слегка посолите, затем откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь воде, примерно на 15 минут. Тем временем нарежьте соломкой морковь и тонко нарежьте лук.
  2. Цуккини промыть и откинуть на дуршлаг. Чтобы собрать салат, в 2-квартовое квадратное блюдо выложите по одной трети кабачков, салата-моркови и лука. Для заправки в стеклянном мерном стакане смешайте лимонный сок и масло. Сбрызните часть заправки слоями овощей. Повторите наслоение и одевание дважды. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или до 12 часов перед подачей на стол.
  3. При подаче посыпать салат свежим укропом и перцем. Салат нарезать прямоугольниками острым ножом; вынуть шпателем.

Пищевая ценность (на порцию)

117 Калории
9g Жирный
8g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
117 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 202 мг 9%
Всего углеводов 8г 3%
Всего сахара 5г
Белок 2 г
Витамин С 23,6 мг 118%
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 411 мг 9%
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-6 0,2 мг