Чамой - это фруктовый и пикантный мексиканский острый соус. Здесь это имитируется путем приготовления соуса из абрикосового джема, свежего сока лайма и перца чили.

Общее время: 25 минут
Порции: 8
Ингредиенты
Для салата:
- 1-фунтовый салат бейби гем, промытый и тщательно высушенный, или две сердцевины салата ромэн весом 8 унций, без сердцевины и разделенных листьев
- 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
- 1 очищенное и нарезанное манго
- 1 большой арбузный редис или большой красный редис, нарезанный ломтиками (около 3/4 стакана)
- ¼ стакана листьев кинзы
Для заправки:
- 2 столовые ложки варенья из абрикосов или персиков
- ¾ чайной ложки порошка чили де арбол или 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- ¼ стакана свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Направления
- Выложите листья салата, авокадо, манго и редис на большое сервировочное блюдо.
- Для заправки: В небольшой миске смешайте варенье, порошок чили арбол, сок лайма, оливковое масло и 1/2 чайной ложки соли. Добавить зеленый лук.
- Полейте салат заправкой. Сверху посыпать листьями кинзы. На 8 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
100 | Калории |
7g | Жирный |
12g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
100 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 90 мг | 4% |
Всего углеводов 12 г | 4% |
Всего сахара 7г | |
Белок 1г | |
Витамин С 17,9 мг | 90% |
Кальций 31 мг | 2% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 318 мг | 7% |
Фолат, всего 108 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |