Салат из манго, помидоров и авокадо

Салат из манго, помидоров и авокадо
Салат из манго, помидоров и авокадо

Этот салат красивого оттенка включает в себя свежие помидоры, авокадо и манго, тропический персик. Ищите довольно крупные манго, у которых соотношение плодов и семян выше, чем у более мелких, и покупайте только желтые с красным румянцем.

Салат из манго, помидоров и авокадо
Салат из манго, помидоров и авокадо

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 4 часа 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 средний манго, очищенный от косточек, очищенный и нарезанный на кусочки
  • 1 помидор среднего размера, нарезанный кусочками
  • ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 авокадо среднего размера, разрезанное пополам, очищенное от косточек и нарезанное кусочками
  • Листья салата (по желанию)

Направления

  1. В средней миске смешайте манго, помидоры и красный лук.
  2. Для заправки в банке с завинчивающейся крышкой смешайте кинзу, оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Накройте и хорошо встряхните. Вылить заправку на фруктовую смесь. Аккуратно перемешайте. Накройте и охладите до 4 часов. Добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол. По желанию подавайте на листьях салата. На 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию)

166 Калории
12g Жирный
14g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
166 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Натрий 154 мг 7%
Всего углеводов 14 г 5%
Белок 1г
Витамин С 27,8 мг 139%
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 0,7 мг 4%