Этот салат красивого оттенка включает в себя свежие помидоры, авокадо и манго, тропический персик. Ищите довольно крупные манго, у которых соотношение плодов и семян выше, чем у более мелких, и покупайте только желтые с красным румянцем.

Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 4 часа
Общее время: 4 часа 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 средний манго, очищенный от косточек, очищенный и нарезанный на кусочки
- 1 помидор среднего размера, нарезанный кусочками
- ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 авокадо среднего размера, разрезанное пополам, очищенное от косточек и нарезанное кусочками
- Листья салата (по желанию)
Направления
- В средней миске смешайте манго, помидоры и красный лук.
- Для заправки в банке с завинчивающейся крышкой смешайте кинзу, оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Накройте и хорошо встряхните. Вылить заправку на фруктовую смесь. Аккуратно перемешайте. Накройте и охладите до 4 часов. Добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол. По желанию подавайте на листьях салата. На 4 порции.
Пищевая ценность (на порцию)
166 | Калории |
12g | Жирный |
14g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
166 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Натрий 154 мг | 7% |
Всего углеводов 14 г | 5% |
Белок 1г | |
Витамин С 27,8 мг | 139% |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Железо 0,7 мг | 4% |