Богатый витаминами этот рецепт салата из моркови, киноа и шпината станет полноценным и сбалансированным обедом.

Ингредиенты
Для 1 человека
- 1 красивая морковь «Тилькес»
- 200 г молодого шпината
- 40 гкиноа
- 2 ст. ложки ядер грецких орехов
- 1 ст. ложки миндаля
- ½ лимона
- флер де сель
- 2 ст. чайная ложка оливкового масла
- мельный перец
Подготовка
- Приготовьтеприготовьте киноа в кастрюле с количеством воды, в полтора раза превышающим ее объем. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите примерно 12 минут. При необходимости слейте воду.
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками или тальятелле с помощью овощечистки.
- Промойте и обсушите листья шпината. Аккуратно перемешайте их в салатнице с морковными тальятелле.
- Положите миндаль и грецкие орехи вмиксерили раздавите их ножом на доске. Добавьте их вовощи. Добавьте киноа.
- Сбрызните салат небольшим количеством масла и соком половинки лимона. Приправьте солью и перцем.
Вариации: обогатите салат, добавив тонкие ломтики груши или яблока. Замените листья шпината салатом из баранины, а киноа - полбой или манной крупой.