Салат из моркови, шпината и киноа

Салат из моркови, шпината и киноа
Салат из моркови, шпината и киноа

Богатый витаминами этот рецепт салата из моркови, киноа и шпината станет полноценным и сбалансированным обедом.

Салат из моркови, шпината и киноа
Салат из моркови, шпината и киноа

Ингредиенты

Для 1 человека

  • 1 красивая морковь «Тилькес»
  • 200 г молодого шпината
  • 40 гкиноа
  • 2 ст. ложки ядер грецких орехов
  • 1 ст. ложки миндаля
  • ½ лимона
  • флер де сель
  • 2 ст. чайная ложка оливкового масла
  • мельный перец

Подготовка

  1. Приготовьтеприготовьте киноа в кастрюле с количеством воды, в полтора раза превышающим ее объем. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите примерно 12 минут. При необходимости слейте воду.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками или тальятелле с помощью овощечистки.
  3. Промойте и обсушите листья шпината. Аккуратно перемешайте их в салатнице с морковными тальятелле.
  4. Положите миндаль и грецкие орехи вмиксерили раздавите их ножом на доске. Добавьте их вовощи. Добавьте киноа.
  5. Сбрызните салат небольшим количеством масла и соком половинки лимона. Приправьте солью и перцем.

Вариации: обогатите салат, добавив тонкие ломтики груши или яблока. Замените листья шпината салатом из баранины, а киноа - полбой или манной крупой.