Заливные гребешки - это крошечные гребешки, а морские гребешки - более крупные разновидности. Если морские гребешки разрезать пополам, время приготовления сокращается до 2-4 минут.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 ½ фунта свежих или замороженных морских гребешков
- ½ стакана половинок пекана
- Соль
- Перец черный молотый
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 6 стаканов рукколы
- 4 средних головки эндивия, листья отделить и нарезать поперек (от 3-1/2 до 4 чашек)
- ½ стакана кленового сиропа
- ⅓ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Направления
- Разморозьте гребешки, если они заморожены. Разрежьте гребешки пополам горизонтально (толщиной около 1/2 дюйма). Промойте гребешки; высушить.
- В сухой сковороде обжарьте и перемешайте орехи пекан на среднем огне в течение 3-4 минут или до подрумянивания. Переложите орехи пекан в миску; отложить.
- Приправьте гребешки солью и черным перцем. В той же сковороде обжарьте гребешки в горячем масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите гребешки в миску с орехами пекан; посыпать кунжутом. Крышка; согреться.
- В миске смешайте рукколу и цикорий. Для заправки в кастрюле смешайте сироп, соевый соус и кайенский перец. Довести до кипения; снять с огня. Смешайте зелень с тремя четвертями теплой заправки. Накройте тарелкой на 30-60 секунд или пока руккола не начнет увядать. Смешайте остатки заправки со смесью гребешков. Разложите зелень по 4 тарелкам; посыпьте смесью гребешков. На 4 порции.
Совет по тестовой кухне:
Для равномерного приготовления в этом рецепте мы делим гребешки горизонтально пополам, чтобы они были толщиной около 1/2 дюйма.
Пищевая ценность (на порцию)
449 | Калории |
19g | Жирный |
37g | Углеводы |
33g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
449 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 56 мг | 19% |
Натрий 1153 мг | 50% |
Всего углеводов 37 г | 13% |
Всего сахара 25г | |
Протеин 33г | |
Витамин С 14,2 мг | 71% |
Кальций 161,5 мг | 12% |
Железо 2,5 мг | 14% |
Калий 741 мг | 16% |
Фолат, всего 56,4 мкг | |
Витамин B-12 1,6 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |