Салат из морских гребешков и орехов пекан

Салат из морских гребешков и орехов пекан
Салат из морских гребешков и орехов пекан

Заливные гребешки - это крошечные гребешки, а морские гребешки - более крупные разновидности. Если морские гребешки разрезать пополам, время приготовления сокращается до 2-4 минут.

Салат из гребешка-пекана с увядшим шпинатом
Салат из гребешка-пекана с увядшим шпинатом

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта свежих или замороженных морских гребешков
  • ½ стакана половинок пекана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 6 стаканов рукколы
  • 4 средних головки эндивия, листья отделить и нарезать поперек (от 3-1/2 до 4 чашек)
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ⅓ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • ¼ чайной ложки кайенского перца

Направления

  1. Разморозьте гребешки, если они заморожены. Разрежьте гребешки пополам горизонтально (толщиной около 1/2 дюйма). Промойте гребешки; высушить.
  2. В сухой сковороде обжарьте и перемешайте орехи пекан на среднем огне в течение 3-4 минут или до подрумянивания. Переложите орехи пекан в миску; отложить.
  3. Приправьте гребешки солью и черным перцем. В той же сковороде обжарьте гребешки в горячем масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите гребешки в миску с орехами пекан; посыпать кунжутом. Крышка; согреться.
  4. В миске смешайте рукколу и цикорий. Для заправки в кастрюле смешайте сироп, соевый соус и кайенский перец. Довести до кипения; снять с огня. Смешайте зелень с тремя четвертями теплой заправки. Накройте тарелкой на 30-60 секунд или пока руккола не начнет увядать. Смешайте остатки заправки со смесью гребешков. Разложите зелень по 4 тарелкам; посыпьте смесью гребешков. На 4 порции.

Совет по тестовой кухне:

Для равномерного приготовления в этом рецепте мы делим гребешки горизонтально пополам, чтобы они были толщиной около 1/2 дюйма.

Пищевая ценность (на порцию)

449 Калории
19g Жирный
37g Углеводы
33g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
449 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 1153 мг 50%
Всего углеводов 37 г 13%
Всего сахара 25г
Протеин 33г
Витамин С 14,2 мг 71%
Кальций 161,5 мг 12%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 741 мг 16%
Фолат, всего 56,4 мкг
Витамин B-12 1,6 мкг
Витамин B-6 0,3 мг