Салат из нарезанного сельдерея и грибов с пекорино

Салат из нарезанного сельдерея и грибов с пекорино
Салат из нарезанного сельдерея и грибов с пекорино

Если вы ищете необычные овощные гарниры, попробуйте этот простой рецепт. Земляные грибы, хрустящий сельдерей, острый сыр и яркая лимонная заправка - все это прекрасно сочетается с жареным или приготовленным на гриле мясом, птицей или рыбой.

Салат из нарезанного сельдерея и грибов с пекорино
Салат из нарезанного сельдерея и грибов с пекорино

Время от начала до конца: 35 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 4 стакана очень тонко нарезанного сельдерея
  • 4 стакана тонко нарезанных свежих шампиньонов кремини
  • ½ стакана крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1 Рецепт базового винегрета
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка хлопьев морской соли
  • 2 унции сыра пекорино романо, тертого

Базовый винегрет

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса

Направления

  1. В очень большой миске смешайте сельдерей, грибы и петрушку.
  2. Для заправки: в банке с завинчивающейся крышкой смешайте базовый винегрет и лимонный сок. Накройте и хорошо встряхните. Полить смесью сельдерея заправку и посыпать солью; осторожно бросить, чтобы покрыть. Сверху посыпать сыром.

Базовый винегрет

В небольшой баночке с завинчивающейся крышкой смешайте масло, лимонный сок и уксус. Накройте крышкой и хорошо встряхните

Нет сельдерея? Вместо этого используйте нарезанный фенхель. Хотите приготовить грибы? Обжарьте их в одной столовой ложке оливкового масла и одном зубчике измельченного чеснока до золотистого цвета. Не можете найти сыр пекорино романо? Вместо этого используйте пармезан.

Для азиатского варианта используйте 3 столовые ложки арахисового масла и 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла для оливкового масла, сок лайма для лимонного сока и рисовый винный уксус для белого винного уксуса. Хотите французский винегрет? Добавьте 1/2 чайной ложки дижонской горчицы и 1 столовую ложку измельченного лука-шалота. Хотите более душевный вкус? Вместо белого винного уксуса используйте красный винный уксус или хересный уксус.

Пищевая ценность (на порцию)

146 Калории
12g Жирный
5g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
146 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 561 мг 24%
Всего углеводов 5г 2%
Всего сахара 3г
Белок 6г
Витамин С 13 мг 65%
Кальций 141,4 мг 11%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 428 мг 9%
Фолат, всего 44,4 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг