Если вы ищете необычные овощные гарниры, попробуйте этот простой рецепт. Земляные грибы, хрустящий сельдерей, острый сыр и яркая лимонная заправка - все это прекрасно сочетается с жареным или приготовленным на гриле мясом, птицей или рыбой.

Время от начала до конца: 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 4 стакана очень тонко нарезанного сельдерея
- 4 стакана тонко нарезанных свежих шампиньонов кремини
- ½ стакана крупно нарезанной свежей петрушки
- 1 Рецепт базового винегрета
- 4 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка хлопьев морской соли
- 2 унции сыра пекорино романо, тертого
Базовый винегрет
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
Направления
- В очень большой миске смешайте сельдерей, грибы и петрушку.
- Для заправки: в банке с завинчивающейся крышкой смешайте базовый винегрет и лимонный сок. Накройте и хорошо встряхните. Полить смесью сельдерея заправку и посыпать солью; осторожно бросить, чтобы покрыть. Сверху посыпать сыром.
Базовый винегрет
В небольшой баночке с завинчивающейся крышкой смешайте масло, лимонный сок и уксус. Накройте крышкой и хорошо встряхните
Нет сельдерея? Вместо этого используйте нарезанный фенхель. Хотите приготовить грибы? Обжарьте их в одной столовой ложке оливкового масла и одном зубчике измельченного чеснока до золотистого цвета. Не можете найти сыр пекорино романо? Вместо этого используйте пармезан.
Для азиатского варианта используйте 3 столовые ложки арахисового масла и 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла для оливкового масла, сок лайма для лимонного сока и рисовый винный уксус для белого винного уксуса. Хотите французский винегрет? Добавьте 1/2 чайной ложки дижонской горчицы и 1 столовую ложку измельченного лука-шалота. Хотите более душевный вкус? Вместо белого винного уксуса используйте красный винный уксус или хересный уксус.
Пищевая ценность (на порцию)
146 | Калории |
12g | Жирный |
5g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
146 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 10 мг | 3% |
Натрий 561 мг | 24% |
Всего углеводов 5г | 2% |
Всего сахара 3г | |
Белок 6г | |
Витамин С 13 мг | 65% |
Кальций 141,4 мг | 11% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 428 мг | 9% |
Фолат, всего 44,4 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |